ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
ТАЙМЛАЙН
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

DC: Stranded

Объявление

08.02. Нет, мы не погибли в Новом году! Нет, мы все еще в деле! Да, нас ждут обновления (чуть позднее).

18.01. Дарим соигрокам ПОДАРКИ!

комиксы | NC-17 | эпизоды | 11.2018 - 01.2019

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: Stranded » Эпизоды настоящего времени » [30.11.2018] Не то место, не то время


[30.11.2018] Не то место, не то время

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[epi]НЕ ТО МЕСТО, НЕ ТО ВРЕМЯ 30.11.2018
Зод, Диана
https://ic.pics.livejournal.com/iskander_zombie/17864134/3033843/3033843_original.jpg
После разговора с Кал-Элом Зод решает навестить покойного Супермена, дабы убедиться, что его не дурят. В свою очередь, Диана приходит попрощаться навсегда. Странная встреча в странном месте, и ещё вопрос, что гостей там ждёт.
NB! В Багдаде все спокойно. [/epi]

Отредактировано Diana Prince (2019-01-05 02:06:21)

+2

2

Супермен мёртв.
Страшная реальность, смириться с которой для этого мира было практически непосильной ношей. Тысячи скорбели, миллионы пытались понять, как теперь жить дальше. Величайший защитник Земли пал в бою. Казалось, что могло убить непобедимого Человека из Стали? Это невозможно. Это не может быть правдой. Но это произошло.
Какая судьба теперь ждёт Землю?

Генерал Зод нахмурился и отбросил в сторону подобранную где-то по пути газету. Несмотря на вроде бы век электронных технологий, люди по-прежнему распространяли информацию на тонких листках отпечатанной бумаги. Потрепанные листки подхватил холодный ветер и, цепляя пожухшие травинки и пыль, понес среди надгробных камней.
Один из таких камней находился буквально в шаге от тяжелых ботинок криптонского военачальника.
«Кларк Кент» - гласила выбитая надпись. Дальше годы жизни. Занятная человеческая традиция.

Одного криптонца хватило, чтобы этот мир ощутил себя в безопасности. И его смерти достаточно, чтобы повергнуть его в уныние.
«Он действительно мог бы стать здесь богом».

Зод спрятал руки в карманы куртки и пожал плечами. Наверное, он бы мог испытать несколько иную гамму чувств.
Радость. Сын, человека, из-за которого он, Зод, не был рядом, когда погиб его мир и не имел даже малейшей возможности как-то этому воспрепятствовать, мертв.
Легкая досада. Ведь Кал-Эл пал не от его руки. Смерть Последнего сына Криптона не стала его местью отправившему его в Фантомную Зону Джор-Элу. Его даже не было рядом. Никакого триумфа. Никакой победы.
Или, может быть, даже чуть скорби. В конце концов, Кал-Эл был криптонцем. Хоть слабым, хоть лишенным истинного криптонского достоинства, так и не ставшим воином, он всё равно оставался представителем его народа. Народа, от которого практически ничего не осталось.

Возможно, все эти чувства были бы уместны, если бы Зод не разговаривал с Кал-Элом буквально сутки назад. Не держал за плечо его сына. И не узнал совершенно невероятную правду.
Супермен мёртв.
А человек, с которым он говорил – пришелец из другой реальности. Погибшей реальности.
Так что основным чувством, которое испытывал Зод, была некоторая растерянность. Он ещё не решил, как именно использовать эти новые невероятные обстоятельства с выгодой для себя. Как именно он должен отнестись к подобному.

Поэтому он был здесь. В месте, где по человеческой информации, был похоронен земной герой. Быть может, он хотел лично убедиться, что Кал-Эл, которого он знал и которому так жаждал отомстить действительно мёртв.

- Я должен удивиться тому, что эта могила пуста?

Чуткий слух криптонца позволил ему понять, что он не один посетил это место скорби.

+1

3

Диане не нравилась осень. Она выросла на солнечной Темискире, где море всегда было ласковым, деревья и трава зеленели, а цветы цвели. И не было ничего иного, кроме вечного лета. Тут же, в этом мире, каждые три месяца одно время года сменяло другое, и в каждом было что-то, что не нравилось амазонке. Ноябрь же поливал города дождем, морозил холодными порывами ветров, и во всем чувствовалось дыхание смерти, которое Диана узнавала безошибочно. Она морщилась, фыркала, куталась в теплое пальто и думала о том, что мир никогда не будет прежним, таким, каким был, когда она в него пришла, отказавшись от той жизни, что была у нее с матерью и сестрами.

Жалела?
Трудный вопрос. Иногда Ди казалось, что она совершила непоправимую ошибку, особенно сейчас, когда отчаянно хотелось опустить голову на колени матери, позволив ласковым рукам Ипполиты, в которых меч казался игрушкой, легкой, почти невесомой, гладит ее по волосам.
Но нет, Ипполита такого делать бы не стала, и Диана уже давно не девочка, чтобы просить нечто подобное.
И ей следует, наконец, окончательно попрощаться с тем, кого она любила.

Кларк погиб несколько месяцев назад, а Диана все еще никак не могла себя заставить посетить его могилу, чтобы окончательно принять случившееся. Хотя она не отрицала ничего, но все же, последний шаг не был сделан, и ничего лучшего, чем сделать это сейчас, она не придумала. Осеннее кладбище походило на призрачное место где-то между мирами, не принадлежащее ни прошлому, ни настоящему. Дорожки, покрытые осенними листьями, витиевато зазывали заглянуть к тем, кто уже никогда не вернется. Люди верили в рай и да, Диана же точно знала, что есть Тартар, есть Елисейские поля. И если в этом мире осталась справедливость, то Супермен окажется именно на полях, среди асфоделей, с царстве вечного мира.
Что совершенно не облегчало боль от его потери.

Это была странная любовь. А может и не любовь. Человеческие понятия, несмотря на почти декаду в обществе людей, так и остались для Дианы загадкой. Она любила Стива, она любила Кларка, и почему-то должна была выбирать, а когда сделала это, то Стив был ранен ее выбором. Правда, в этом был некий тайный умысел, все же, Кларк был подобен ей, он был богом в какой-то степени, а Стив всего лишь человек, и пребывание рядом с Дианой грозило ему смертельным риском. Терять Тревора она не хотела. И верила, что Кент бессмертен. Но, боги, как же она на самом деле ошиблась, и тому доказательство надгробная плита, к которой она и ступала, шелестя листьями, отстукивая мерный ритм каблуками.

В этот серый и холодный день не одна амазонка с Темискиры решила, видимо, навестить героя. Еще не дойдя до габаритной мужской фигуры, Диана узнает - генерал Зод, и удивленная подобным появлением, замирает в нескольких шагах от него. Их знакомство состоялось при странных обстоятельствах, когда Зод вырвался из Фантомной Зоны, а затем… гостил в Крепости Одиночества. Криптонец - и Кларк, одинокий в какой-то степени, несущий тяжесть бытия Последним сыном Криптона, стремился найти общий язык с генералом.
Не очень-то вышло.
Или не вышло совсем.
И уж точно Зод последний, кого Диана ожидала тут увидеть.

Она чувствует под тканью пальто, как золотое лассо обвивает ее руку, чуть натягиваясь, отвечая на эмоции хозяйки, но почти сразу заставляет себя расслабиться - нужно сначала понять, что привело сюда Зода. И он почти сразу же дает ответ, вызывающий в Диане новый приступ непонимания.
- Пуста?
И только обойдя Зода, Ди опускает глаза, чтобы увидеть то, что видит он.
Не может этого быть? Просто… как? Диана замирает, неверящим взглядом рассматривая могилу, а зачем медленно разворачивается к генералу:
- Кто это сделал?
Будто бы он должен знать ответ на этот вопрос.

+1

4

Налетевший порыв ветра окончательно разметал выброшенную газету, ещё раз проблеснув перед глазами шокирующим заголовком давностью в несколько месяцев. Холодный осенний ветер совершенно недружелюбно растрепал небрежную прическу и встрепенул края не застегнутой крутки. Уже который раз Зод на мгновение вспомнил о своей верной броне, наследии криптонского совершенства. Но сейчас, когда привлекать внимание не стоило, она была не уместна. Люди совершенно ничего не знали о практичном обмундировании.

Впрочем, с чужим вниманием всё вышло не совсем так, как хотелось.
Криптонский военачальник чуть повернул голову, чтобы вскользь взглянуть на ту, кого звали Чудо-Женщиной. Когда он впервые оказался на Земле, шокированный тяжелым переходом из Фантомной Зоны, растерянный из-за прилива сил, вызванного светом Солнца, именно она первая смогла дать ему достойный отпор. Прекрасный воин, вооруженный удивительным лассо. Не зря Кал-Эл выбрал её. Уже тогда, в разговоре с Последним сыном Криптона, он успел отдать ей должное.

Но сейчас Зод был совершенно не рад видеть воительницу, впрочем, как и всегда. Он хотел составить воедино картину произошедшего здесь, на Земле, того, что случилось с Кал-Элом. Того, как он умер и… пришёл из иной реальности? Разобраться в этом безумии. У него имелись вопросы, много вопросов.
Хотя для хорошей драки всегда можно найти и время, и место.
Зод сжал и расслабил правую руку, словно проверяя, как работают верные мышцы, и поднял голову, отрывая взгляд от надгробного камня.

Если бы неожиданная гостья атаковала сейчас, он бы ничуть не удивился. Одно его присутствие в этом месте можно было расценить как оскорбление в отношении памяти защитника Земли, который для Чудо-Женщины был кем-то куда большим, чем просто Человеком из Стали. Нужно признать, они неплохо смотрелись вместе. Красивые, могущественные, праведные. Даже немного забавно.
Но реакцией Дианы стала не агрессия и ненависть. Она обошла Зода, встав рядом, и с тем же удивлением, что испытал криптонец всего несколько минут назад, взглянула на могилу.

Со стороны, наверное, казалось, что они просто двое охваченных горем людей, решивших после долгих размышлений с болью на сердце посетить могилу погибшего близкого.
Впрочем, Кал-Эл был в каком-то роде близок каждому из них.

- Пуста.
Слово подхватил ветер.
Какая нелепость. Если Кал-Эл умер, то он должен быть похоронен здесь. И пришедшая сюда Диана только подтверждала это. Или же могила была простой бутафорией для шокированной земной общественности. Если это так – то где тело?
Зод повернул голову к Диане, в его глазах сверкнул не совсем понятный огонь.
- Я удивлен, что это стало для тебя сюрпризом. Удивлен, что ты задаешь вопрос, который у тебя должен был спросить я.

Если пустая могила стала шоком для одного из самых близких для Кал-Эла людей, то что, побери Рао, здесь происходит? Зод поджал губы, затем мотнул головой в некоторой задумчивости. Ему бы радоваться смерти своего врага, да как-то всё не так выходило. Криптонский военачальник наконец-то повернулся к своей неожиданной собеседнице.
- Я пришёл сюда, чтобы получить ответы на свои вопросы. А вместо этого получил ещё больше вопросов.
Зод никогда не умел скрывать свои эмоции.
- Ответь, но не смей лгать мне, - криптонец на секунду замолк, собираясь произнести те самые слова, - Кал-Эл мертв?

Отредактировано General Zod (2019-01-16 16:09:01)

+1


Вы здесь » DC: Stranded » Эпизоды настоящего времени » [30.11.2018] Не то место, не то время