ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
ТАЙМЛАЙН
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

DC: Stranded

Объявление

08.02. Нет, мы не погибли в Новом году! Нет, мы все еще в деле! Да, нас ждут обновления (чуть позднее).

18.01. Дарим соигрокам ПОДАРКИ!

комиксы | NC-17 | эпизоды | 11.2018 - 01.2019

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: Stranded » Эпизоды настоящего времени » [27.12.2018] Клетка


[27.12.2018] Клетка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[epi]КЛЕТКА 27.12.2018
Bruce Wayne, Roy Harper
https://69.media.tumblr.com/1ec4b6ccd820f475b9c6164dc298459f/tumblr_pilro0LaNc1qeyvpto1_500.gif
Усовершенствование системы безопасности камеры наконец-то пойманного обезумевшего Бэтса, и не менее неадекватные разговоры по поводу того, что такое безумие, а что - совсем нет.
NB! философские рассуждения, лучше даже не пытаться читать![/epi]

+2

2

Измождение.
Оно подкрадывается к претерпевшим излишний тонус мышцам, что расслабляются, заполняя ткани едкой молочной кислотой. А вместе с ней - тонущей, скрипящей болью..
Оно заставляет смыкать веки, распахнутые накрепко, болезно, широко впрыснутым в кровь адреналином.
Оно крадётся робкой слабостью по телу, прежде готовому, как и раньше, рваться, пытаться проломить прутья заключившей его клетки, заставляя облокачиваться на стену, ползти по ней вниз ослабевшей спиной, в попытках не отключиться.

Брюс не отключается. Бэтмен не отключается. Сжимает ладони в кулаки покрепче, вонзаясь в собственную кожу до крови, больно, конечно, но это хотя бы отрезвляет.
Он вспоминает - не спал несколько суток. Всего лишь. Толком не ел, не пил, такое случалось с ним и прежде. Всего лишь несколько суток!..

Напротив - вереница терминалов. Тёмные стены, столы, стеллажи, усеянные расположенными на них высокотехнологичными приборами, назначение каждого из которых ему до боли знакомы. Всё напротив - его. А он закрыт безо всякой возможности этим воспользоваться.
Брюс хохочет. Нервно, надрывно, запрокинув голову назад. Коротко хохочет, срываясь на что-то, болезненно похожее на вытье, всё же в ладони он вонзился собственными пальцами слишком сильно, словно в судороге.
Смех плавно переходит в скулёж.
Судорога не проходит.

Напротив Брюс видит склонившегося над терминалами человека. Сутулая спина, рыжая копна волос. Рой Харпер. Будет ли он ему помощником?.. Брюс умолкает и тщательно дышит, брюшное дыхание, которое разогревает всё туловище и насыщает клетки мозга спасительным, успокаивающим кислородом. Это должно помочь ему выглядеть адекватным, помочь ему обмануть хакера, который согласился работать на него за деньги. А, может, обманывать его и вовсе не надо? А просто пообещать больше?.. У Брюса ведь есть.

- Рой, - произносит Брюс, - Рой Харпер, надо же, - голос его дрожит, в нём скользят некие рокочущие нотки, будто он произнёс имя хакера на французский манер или просто пророкотал. Или просмеялся.. Брюс разворачивается, опирается на клетку спиной, скользя по ней вниз. Усаживаясь на землю и скрещивая ладони на пояснице, ощупывая кончиками пальцев широкие прутья... Сутуля плечи и прикрывая глаза. Эту клетку готовили не для него, и он помнит, как ею пользоваться. Помнит секретные коды, секретные движения, заготовленные для критичного случая, для такого, как этот.. Осталось лишь восстановить всё это в памяти. И отвлечь рыжего. - Ты уже нашел, как меня попрочнее тут запереть? Потому что так приказали тебе Они. Они не заплатят тебе, Рой. А я заплачу. Я могу заплатить тебе не только средствами, дорогой, у меня есть технологии, от которых у тебя дух перехватит. Ну и что? Ты будешь помогать им держать меня в плену?.. Смотри же, многое для себя потеряешь, не я, а в первую очередь ты..

+2

3

Всё это было какой-то дикостью. Раньше Рой мог только догадываться насколько Готэм немилосерден к своим детям, но теперь улицезрел воочию и даже расхотел шутить. Хватило ему шутников. И чужого надрывного смеха, который теперь ассоциировался с болью, смертями и полным безумием. Харпер уже не мало времени провёл в городе Бэтмена и достаточно узнал, чтобы не просто поверить, но и на собственной шкуре почувствовать, что вырасти нормальным здесь не вариант. Но как-то был морально не подготовлен к очередной встрече с Джокером, да ещё и в качестве приглашённой звезды. Какого хрена его позвали на рождественнский ужин - хороший вопрос, конечно, но Харпер предпочитал об этом не думать. Ну их этих мышей с тонкой душевной организацией и неумением вслух адекватно объяснять что да как. Своих забот хватало, честное слово. Да и дел невпроворот - систем много, а он один. Один и абсолютно сосредоточен на том, чтобы не дать своему нанимателю сбежать, смешно, правда? Кажется, он обещал ему ничего не портить, ну ничего, потом разберутся. В конце концов, когда Брюс придёт в себя, он, наверное, будет ему даже благодарен. Ну, а если нет, то значит снова поиграют мускулами - Рой не обидчивый парень и привык, что ему вечно пытаются сломать пару костей в назидание, с кем не бывает, верно?

На самом деле это абсолютно ненормально, и в принципе он даже это понимал, но на самом деле достаточно давно просто привык, что по-другому уже не будет. Принял, смирился, любой другой вариант на ваш выбор. Вся эта игра в хороших ребят, спасающих мир, знатно ломала моральные ориентиры, подменяла ценности, заставляла посмотреть на людей вокруг, да и на себя, под другим углом. Быть хорошим парнем на самом деле достаточно проблематично и тут либо меняться, либо ломаться и снова падать на дно, откуда не факт, что уже вытащат за шкирку. Опять. Быть хорошим парнем - это приложить все силы, чтобы Бэтмен, который не убивал и не смеялся, под действием токсина, развязавшим ему руки, не сделал того, о чём пожалеет. Сделать так, чтобы Готэм не пострадал и даже те ублюдки, которые достойны смерти не умерли от его руки. Потому что Брюсу это нужно, не миру, а вот этому крутому парню, приходящему в себя за его спиной. Рой в свою очередь убивал. Не слишком часто, без особого садизма и даже без особой радости, но убивал и в принципе понимал, почему Бэтмен - нет, принимал его установки и зачем-то, об этом он тоже предпочитал не думать, выступил в команде Чип и Дейлов на полставки, прикрывая одну широкую спину, обычно закованную в броню, а сегодня абсолютно беззащитную.

Что касается бэткейва, то тут он даже обжился, нервируя Альфреда своими привычками питаться фастфудом и полным неумением содержать рабочее место в порядке. Потому что порядка не было даже в его голове, что уж говорить о местах его обитания? Но сейчас чувствовал себя неуютно, стараясь не спешить сверхмеры, чтобы не совершить ошибок. Перекроить протоколы безопасности, найти лазейки и перекрыть их - всё это требовало времени, которого у него не было. Да, Рой Харпер - технический гений, но Брюс Уэйн всё это создал, пусть и чужими руками, и играли они на его территории, а значит права на ошибку у него не было. Тем более, что все остальные члены команды ух были заняты не менее важными делами, а идти в одиночку против безумия - увольте. Нет, если придётся, Рой будет хитёр, силён и быстр, но желания поиграть в поддавки у него абсолютно не было. Поэтому мониторы, от которых уже устали глаза, руки на клавиатуре, приевшееся щёлкание клавиш и работа, много работы. Когда он пожимал руку Уэйну он рассчитывал немного на другой досуг.

Услышать собственное имя, произнесённое чересчур специфически, Харпер не планировал как минимум ближайшие десять минут. Но, как обычно, всё пошло не по плану. Хотя бы потому, что Рой и планы - это история, над которой то ли плакать, то ли смеяться, а может быть всё и сразу. Арсенал недовольно повёл плечом, запрещая себе ускоряться, отлично зная, что так он никому не поможет и только хуже сделает. Да и перебивать вдруг заговорившего Брюса не хотелось, вдруг скажет, что-нибудь полезное? Надежды, конечно же, были тщетны.

- Ну привет, Брюс, подожди минутку, я тут закончу,- говорить как ни в чём не бывало просто, на самом деле ситуация с Брюсом не отразилась на нём должным образом. В некоторых вещах он был достаточно чёрств, а в некоторых ситуациях достаточно серьёзен, чтобы не начать тут же орать в ответ на всё произнесённое, хотя очень хотелось, но сперва сбить секретные коды и сменить на свои, даже не на типичные и дурацкие вроде "Рой Харпер лучше всех" или "Джей и Рой лучшие друзья", в принципе и в цифрах можно было так извратиться, но не стоило, поэтому он и не стал. Убедившись, что всё удалось и протоколы теперь с оттенком его внутреннего хаоса, Харпер оттолкнулся от панели, встал и направился к клетке, смутно подозревая, что диалог ему не понравится. Уже не нравился. И где-то внутри опасно заворочались старые обиды и яростно подавляемый гнев и раздражение. Что за тупая привычка вечно предлагать ему денег? Он что, так плохо выглядит?! - Мы уже проходили это, Брюс. Попытки перекупить меня абсолютно бессмысленны, да и вообще оскорбляют. Будь выше этого, золотой мальчик Готэма. Придумай что-нибудь новое что ли, я весь во внимании ближайшие сутки. Да и знаешь, я столько потерял, что потери меня уже не пугают, особенно потерянные возможности и материальные ценности. Увы. Надеюсь, что ты никогда меня в этом вопросе не поймёшь, но ты можешь попытаться. Было бы мило.

Рой говорил и в тоже время обходил по кругу клетку, изучая её и пытаясь угадать в какую часть стоит лезть в первую очередь. Ему нравилось разбираться в чужих механизмах, но когда времени мало и противник больно умён, всё это принимало несколько специфический оттенок. Нехороший такой. Красноватый и тревожный.

- Ты бы руки от решётки убрал, а то ведь можно и ток по ним пустить. Я ещё не простил тебе столик и у меня плохое настроение - наслушался дерьмовых шуток.

Рой остановился возле замка и присел, подковыривая его отвёрткой, чтобы посмотреть, что внутри. Мало ли. Сидящий напротив Брюс не особо вдохновлял на светские беседы, но и выпускать его из виду и забывать о нём совершенно точно было нельзя. Как бы неприятно не было.

+2


Вы здесь » DC: Stranded » Эпизоды настоящего времени » [27.12.2018] Клетка