ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
ТАЙМЛАЙН
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

DC: Stranded

Объявление

08.02. Нет, мы не погибли в Новом году! Нет, мы все еще в деле! Да, нас ждут обновления (чуть позднее).

18.01. Дарим соигрокам ПОДАРКИ!

комиксы | NC-17 | эпизоды | 11.2018 - 01.2019

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: Stranded » Флешбэки и флешфорварды » [20.10.2018] Чудо в квадрате


[20.10.2018] Чудо в квадрате

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[epi]ЧУДО В КВАДРАТЕ 20.10.2018
Ди, Кэсси
https://66.media.tumblr.com/0345debce47bdde933d8f307469daab7/tumblr_n6ao8iTx8d1rrbm4io1_500.png
Всю свою жизнь Ди была младшей, единственным ребенком Темискиры, а потому привыкла, что это о ней заботились. Роль тетушки взрослой племянницы кажется Диане непонятной, но она пытается привыкнуть, а потому решает навестить Кэсси, чтобы узнать, чем та дышит.
NB! мы не знаем, что играем.[/epi]

+1

2

Диана - тетя.
Осознание этого все еще было весьма странным, учитывая, что сама Ди и подумать не могла ни о чем подобном. Особенно о том, что был кто-то младше нее. О том, что у нее могли быть братья и сестры в этом мире, Ди даже не помышляла, не думала ни о чем подобном, но вот Зевс - о, Зевс много о чем думал. Особенно о своем неуемном желании оприходовать каждую женщину, до которой только мог дотянуться. А потом дети его плодились очень часто и очень быстро, не мудрено, что и внуки у повелителя Олимпа тоже имелись.

Леннокс был другим. Не таким как Диана. Его матерью была простая смертная, и его жизнь оказалась не очень долгой. Всю историю Ди не знала, у Кэсси не спешила спрашивать, решив, что сначала стоит сойтись с девочкой, которая, так же как и сама Диана, была наделена необычными способностями. И обладала крайне беспокойным характером.
Им обеим предстояло привыкнуть, что они друг у друга есть. Первое непонимание Дианы граничило с негативом, она вроде как и знала, что ее мать была не единственной возлюбленной царя богов, но все же, чисто по-женски нетерпимо относилась к подобному. И все же, после всего, на ум пришла мысль, что теперь Ди не одна в этом мире мужчин, и что среди приобретений и утрат, у нее есть главное - живая душа, что близка ей по натуре, что схожа с ней во многих деталях. И это прекрасно. Когда-то Ди завидовала Стиву, у того была сестра, была племянница, он был не одинок, а все родственники гордой амазонки канули в Лету, и где их искать, Диана не знала.
Сейчас она много чего не знала.

После Супермена Лига Справедливости распалась. И хотя жила ведь Диана до нее, сейчас она оказалась в гордом одиночестве. Друзья и соратники потерялись в собственных попытках переварить горе, а Стив… со Стивом все было сложно. Он подал в отставку, и Диана рассматривала в этом попытку скрыться не только от службы и опостылевшей работы, связанной с риском для жизни, но и от нее самой.
Винить в том его не имело никакого смысла. Она причинила ему много боли, заслужила порицание и обиду, и не имела никакого права больше вторгаться к нему, требуя какой-либо помощи.
Может, стоило просто принять подобный поворот, и найти, на что потратить время.
Например, навестить племянницу.

Осенний Нью-Йорк мало чем отличался от Готэма, Лондона или Парижа в то же время года. Были как пасмурные, так и солнечные дни. Сегодня ей везло - ясное небо было таким прозрачным, ветер достаточно легко трепал оставшиеся на деревьях желтые листья, а те, что уже успели покинуть ветки, томно шуршали при каждом шаге Дианы. Здесь было приятно, воздух был пропитан пряным ароматом осени и уличной еды, и принцесса не удержалась, купила и насладилась пирогом с индейкой, закуси неизменным мороженым. Его он попробовала первым, когда они со Стивом только прибыли сюда с Темискиры.
Нью-Йорк вызывал у Дианы странные чувства. Неуловимо похожий на Готэм, Метрополис, даже на Лондон, он все же отличался своей необычной атмосферой, самобытностью, чем-то таким, что трудно было описать словами, а иным способом чувства не передать. Женщина даже немного потерялась среди улиц, находя в прогулках по ним свое удовольствие, но все же добралась до конечной цели.

И вот она, новая встреча. Им с Кэсси уже приходилось не только просто проводить время вместе, но и даже разочек сотрудничать, но оглядываясь назад, Ди понимает, как катастрофически мало они знают друг друга. Принц делает медленный вдох, поднимает руку и стучит в дверь. Могла  бы и через окно влететь, но в свое время Стив нудно повторял, что правила приличия не стоит нарушать. То, что выглядит естественно на Темискире, тут оказывается совсем не таким. За десять лет Ди привыкла к отличиям райского острова от Америки, Европы, всего другого мира, но все так же не понимала, почему люди так сильно стремятся усложнить себе жизнь сотнями условностей, которые на самом деле не имеют никакого значения, кроме как быть.
Глупо как-то.
И непонятно.

+1

3

Сколько Кассандра себя помнила, ее всегда интересовал вопрос о ее происхождении. Мать, эта строгая, погрязшая в науке женщина, четко дала дочери понять, что ее отец – табу, и в семье эта тема не поднималась с тех самых пор, как он ушел. Кэсси же всегда беспокоило, кем был этот мужчина, воспоминания о котором она бережно хранила в своем сердце, пускай и помнила лишь их короткие разговоры, его игры с ней, разговоры о том, как он называл ее особенной. Своим чудом. Помнила, как он, погладив ее по голове на прощание, уходит из дома, навсегда закрывая дверь в ее жизнь. Она не знала, каким он был человеком, не знала, что он из себя представлял, какая у него была семья. Не знала ничего о мужчине, который подарил ей жизнь. Который обещал рассказать, кто она такая. Который не выполнил ни одного обещания, которые говорил столь громким голосом.

Тем больнее ей было тогда, когда она нашла отца, вернее то, что от него осталось тогда, в квартире Дианы, держа в руках его каменную голову, разрываемая мыслями о том, что отца нужно воскресить. Ей хотелось, совершенно наивно и спонтанно, обнять, сказать, что его не было слишком долго, что он пропустил столь многое в ее жизни, что об этом даже стыдно говорить.  Хотелось обвинить в том, что именно из-за него ее чертов характер мешал жить ей, мешал быть полноценной частью Титанов, чувствовать себя героем.

Вместо отца у нее остались лишь две тети, одна из которых, в честь которой ее назвали, и вовсе была конченной тварью, которую она самолично лишила голоса, тем самым надломив что-то в собственной душе, а вторая оказалась Чудо-женщиной, слишком далекой, чтобы считать ее родней. Слишком идеальной. Слишком уж слишком. Кэсси и Диана – две противоположности, кривое зеркало, отражающее неидеальные половины. То, что было в одной, напрочь отсутствовало во второй. Ей хотелось бы верить, что Диана – недостижимый идеал. Звезда, к которой нужно стремиться, тот самый, так желанный ею семейный авторитет – не в матери же ей видеть воплощение настоящего героя. Мать никогда не понимала, да и не пыталась понять ее натуру, вспыльчивый характер и непонятное желание защищать. Диана, напротив, могла бы, наверное.

Могла, но не стала – слишком в ней много моральных принципов, слишком жесткий у этой женщины взгляд на мир, слишком стальной характер, словно она облачила в броню не только свое тело, но и душу.  Броня Дианы была продолжением ее самой, изящным завершением, маленьким дополнением к и без того огромной силы; доспех же Кассандры сжирал ее изнутри, каждый час, каждую секунду разъедая коррозией когда-то стальные тросы, ранее поддерживающие ее изнутри.

Наверное, именно поэтому ей было так сложно принять наличие Чудо-женщины в своих родственниках. Пожалуй, первая радость, которую она испытала, узнав, кем они друг другу приходятся, была лишь эфемерной: она поняла, что есть хоть кто-то, понимающий, что с ней происходит, кто-то, кто мог научить ее управлять собой и собственным доспехом. Но радость быстро сменилась пониманием, что они слишком далеки друг для друга, слишком разные, чтобы просто понять друг друга. Диана была настоящей Принцессой, воспитанной, чтобы нести светлые идеалы людям. Кэсси была лишь воровкой, выросшей в песках археологических раскопок. Даже ее скрытый доспех – броня, которую Диана носила с гордостью – в случае Кассандры была лишь сворованной древней силой, которую, по-хорошему, и вовсе не стоило вытаскивать на свет. По-хорошему, она должна была продолжить дело матери, как она того и хотела, посвятив свою жизнь бесконечным раскопкам, древним черепкам и прочему, по чему ее родительница сходила с ума. По-хорошему, ей следовало направить свои амбиции в другое, более спокойное русло, чтобы душа не болела после этого так, как она болела у нее уже который год, окрашенный в сплошной черный.

Когда раздался стук в дверь, Кэсси даже не удивилась – приподняла только недоуменно брови, опуская кружку с кофе на стол. По новостям до сих пор крутили очередной репортаж про распавшуюся Лигу, деятельность которой была у всех на слуху, но трогала ее так мало, что она выхватывала информацию постольку поскольку. Все равно Сэндсмарк уже давно работала в одиночестве, как мечтала долгое время, не прислушиваясь ни к кому, ни перед кем не отчитываясь, даже не держа практически никакой связи, кроме редких звонков Мигелю.

Она встала с дивана, откидывая волосы за спину и подходя к двери, даже не поинтересовавшись, кого занесла нелегкая в ее скромную обитель, открыла дверь. Когда на пороге она увидела Диану, то еле сдержала детское желание захлопнуть перед тетушкой дверь, но после тут же взяла себя в руки, приветливо улыбаясь. Пускай вымученно, но кто сейчас не устал. Она не знала, зачем Чудо-женщина лично к ней пожаловала, кажется, она даже не пыталась наладить отношение с родственницей и преемницей, возможно, ей нужен был хоть какой-то оплот спокойствия в этом диком хаосе, но и из самой Кэсси так себе поддержка.

- Привет, Диана, - она пропустила гостью внутрь, старательно сдерживая удивление от такой внезапной встречи, - не ожидала тебя увидеть. Что-то случилось? Будешь чай или кофе?

Из Кэсси так себе хозяйка, на самом деле, но элементарные нормы приличия она была еще в силах соблюдать. Как и спросить, что ожидала тетушка от своего внезапного визита.

+1


Вы здесь » DC: Stranded » Флешбэки и флешфорварды » [20.10.2018] Чудо в квадрате