ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
ТАЙМЛАЙН
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

DC: Stranded

Объявление

08.02. Нет, мы не погибли в Новом году! Нет, мы все еще в деле! Да, нас ждут обновления (чуть позднее).

18.01. Дарим соигрокам ПОДАРКИ!

комиксы | NC-17 | эпизоды | 11.2018 - 01.2019

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: Stranded » Флешбэки и флешфорварды » [14.10.2018] It's time


[14.10.2018] It's time

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[epi]IT'S TIME 14.10.2018
Брюс, Диана
https://images5.alphacoders.com/890/890379.jpg
Не одним Суперменом живы - и Брюс с Дианой поднимают вопрос формирования старой-новой Лиги Справедливости, как бы им больно ни было. Потому, что жизнь продолжается, а миру все еще нужна их помощь.
NB! Большой Мышь покатает меня на своем самолете![/epi]

+1

2

Ему всего-то и требовалось, что поговорить с ней пятнадцать минут.
Брюс бросил взгляд на часы, проходя меж колонн, на которых тоже висели фотографии, весь зал выставки был усеян произведениями искусства. Этот зал был посвящен искусству фотографии одного корреспондента, бесстрашно путешествующего по опасным странам Африки, кое-какие из фото Брюс уже видел в сети, они производили оглушающее впечатление. Голод, нищета, кровь, смерть. Дети.

Беспроигрышное, в общем-то, сочетание. Что не отнимало гениальность фотовыставки. Диана, конечно же, была причастна, он уже успел пару раз заметить её силуэт, тонкую стремительную фигуру, которая ловко лавировала меж посетителей.. Кто бы мог подумать, что война для неё естественнее, чем для кого либо из них?..

Брюс вздохнул. Его желание повидаться с Дианой было импульсивным, хотя он и не мог отказать себе в некой его логичности. Ди должна была узнать о возвращении Кларка. Пусть это был не их друг, не их Кларк, но криптонец был так поразительно похож, у Брюса было целых два фактора, из-за которых он считал его появление в Лиге важным и более того возможным. Во-первых, криптонец был уж очень могущественной силой, которую лучше иметь на своей стороне, Супс оказал им немало услуг и лишил крайне немалого количества проблем. А, во-вторых, Брюс хотел бы держать его "под рукой" с банальной целью - контролировать его, наблюдать за ним, понять, что он за личность, действительно он настолько похож на Кларка, как может  показаться, или же это лишь привлекательный фасад за настоящим кошмаром?..

Именно поэтому он, наверное, пригласил Кэла на собрание лиги, своим решением повлияв на остальных, отчасти даже подставив их, но жалеть было поздно. Так легко, просто, и необдуманно. Брюс отмахнулся от паренька в белом фартуке с подносом, на котором сверкало и искрилось игристое вино. Не сейчас, не до этого... Хотя пообедать на совесть он не отказался бы, но пока было не до этого. Он направлялся вдоль помещения выставочного зала с целью "поймать" Диану на полпути к очередному пункту назначения.. Эта женщина была потрясающе целеустремленной, в современных понятиях можно было сказать, что она была феминисткой, но нет, в ней не было ни капли враждебности, ни капли необоснованной агрессии. Она была скорее воплощением независимости, при этом, внешне оставаясь такой изящной, такой хрупкой.

- Диана! - Брюс позвал, оказавшись рядом, на расстоянии вытянутой руки. Замолчал на какое-то время и опять вздохнул, у неё были удивительные глаза, потрясающе невинные, словно она видела его насквозь. Почему-то в её обществе Брюс слишком часто тушевался, наверное, она была слишком красивой и далёкой, слишком не из его мира. - Я могу с тобой поговорить? Наедине, - он поспешно добавил, -это важно. И это не займёт много времени, обещаю.

Восемь часов в самолёте. Ещё по часу в аэропортах. Чтобы забрать у неё минут пять личного времени. Ну, может, как он и планировал изначально, пятнадцать.
Диана определённо того стоило.

+1

3

Оказалось, что быть просто Чудо-женщиной не так-то занимает много времени. Катаклизмы и неприятности не происходили каждый день, и все чаще Диана осознавала, что ей нужно занятие, мирское, обычное, в котором ее не отличить от гордой амазонки. Поразительно, как простые смертные были не способны распознать в ней амазонку, стоило перед ними появиться в обычной одежде, с макияжем и прической. Оставалось дело за малым, найти то, что Ди было по душе.

Правда, и с этим все решилось достаточно быстро. Знания принцессы амазонок об античном искусстве, приправленные стараниями Барбары Энн сыграли хорошую помощь в выборе своего занятия, а Стив обеспечил ее документами на имя Дианы Принц, и вот уже она едва успела опомниться, как работала в Лувре. Правда, не так давно она еще начала брать частные заказы по организации выставок, но сугубо из интереса, и так, по мелочам. Основной ее работой все еще оставался отдел древностей в музее, и это было единственным местом, где Диана все еще ощущала связь со своим прошлым. Ей, потерянной и оторванной от Темискиры, было нужно подобное чувство.

Выставка собрала аншлаг. Наболевшие социальные вопросы африканских стран, выраженные черно-белыми снимками, оказались в тренде, как говорится, и на мероприятием устремились толпы бизнесменов, которые организовывать благотворительные фонды с огромными суммами. Оказалось даже более плодотворно, чем предполагала Ди, когда планировала мероприятием. Леди и джентльмены в той или иной степени стремились подписать чеки, пока сама амазонка снова то тут, то там, мило общаясь с каждым, но чувствуя, как постепенно накатывает усталость и дурнота. Искренности в этом помещении было едва ли капля, и без лассо Диана ощущала все оттенки лицемерия, от чего сама начинала испытывать тошноту, мечтая, когда все закончится. Большая часть мероприятия была позади, и женщина начинала посматривать в сторону кабинета, в котором можно было спрятаться и подумать о том, что случилось.

Ей все еще верилось с трудом в смерть Кларка. Но Диана была реалисткой, и уже, волей-неволей приняла это событие как факт. Тяжело, болезненно, утрата отзывается в груди противным нытьем, но жить следует дальше, шаг за шагом проходя все круги ада и боли, которые наступают после смерти близкого человека, в которой всегда винишь себя - не досмотрела, не подстраховала, не спасла.
На фоне этого отставка Стива из Аргоса стала чем-то закономерным, но ощутилась еще одним ударом по и без того хрупкой вере в человечество. Диана, одолеваемая сомнениями, каждое утро начинало с вопроса, что ее ждет, и что она может сделать, чтобы сохранить этот мир в целости.
И главное, есть ли те, кто это заслужил?

Голос Брюса, раздавшийся совсем рядом, заставляет Ди резко обернуться, но через миг ее лицо озаряет чистая радость. Она не помнит, высылала ли ему приглашение на выставку, но, определенно, рада тому, что он здесь. Делает шаг вперед, ловит его руки в свои:
- Брюс, я так рада тебя видеть.
Сила или слабость героев в том, что несчастье они предпочитали переживать поодиночке, забившись в свои норы и зализывая раны. И потому сейчас, когда острая боль отступила, Ди и правда очень рада видеть Брюса.
- Да, конечно, почему бы и нет, - она окидывает взглядом заполненное людьми помещение, кажется, она больше тут не нужна. - Я на сегодня закончила, думаю, что мы могли бы прогуляться в маленький ресторанчик недалеко отсюда. Ты голоден? Мое пальто там, - Ди кивает на гардеробную, направляясь туда, чтобы добыть свое пальто, все же, середина октября достаточно прохладная для прогулок в одном платье. - Я готова. Так о чем ты хочешь поговорить?

+1

4

Диана заговаривает с ним, и...
Её нарочитая искренность режет хуже ножа. Брюс правда не понимает, откуда у неё, далеко не юной, скорее всего, воительницы, такая чистая и искренняя улыбка. Словно у малого ребёнка, которому преподнесли подарок неожиданно, а подарок - лучший повод для радости. Брюс на мгновение замирает на месте в некой форме недоумения, огорошенный чуть более, чем полностью - ведь радуется она ему. Ему, чёрт возьми. В бэтсемье такие огромные проблемы с доверием, а ещё большие - с проявлением эмоций, потому почти детское счастье Дианы, так красноречиво и искренне написанное на её миловидном лице - это что-то вроде откровения, которое ударяет аккурат поддых. И выбивает из лёгких весь воздух.

Чтобы ответить, Брюсу приходится перво-наперво отдышаться. Вдохнуть, выдохнуть, качнуть головой. Чуть повести плечами. Всё же с перелёта, чёрт бы побрал неудобные кресла, у него всё ещё немного ноет спина, и где-то меж рёбрами тоже неприятно колет. А ведь он - во Франции, в Париже, в самой романтичной стране и городе мира, на художественной выставке фотографий, правда, тематика фото оставляет желать большей лиричности - там сплошь ошмётки взорванных зданий и жертвы милитаризма.. Брюс вздыхает. Едва слышно, фокусируя взгляд на Диане, отмечая, что она великолепно смотрится в этом платье и с гладко зачесанными назад чёрными, как смола, волосами.. Как у неё всегда получалось быть идеальной? И выглядеть при этом так, словно бремя, что она сама возложила на свои плечи, Чудо-Женщина, не тяжелее пушинки?..

Брюсу остаётся лишь следовать за ней. Остановиться в гардеробе, и, когда ей вернут пальто, помочь надеть его, придерживая за ворот. Брюс думает, как именно сформулировать ответ, зачем он пришел, ну правда, напомнить о смерти общего друга? Сказать, что он видел кого-то похожего на него, и потому провёл 8 часов в самолёте над океаном? Смешно, он кажется себе сейчас таким смешным, таким позорно сентиментальным.

- Я только из самолёта, Диана, и, если честно, я предпочёл бы поспать в отеле часов восемь, но обед тоже сойдёт. Особенно, если ты составишь мне компанию, - тихо произносит Брюс, склонившись над её ухом, пока она надевает пальто. - Ничего сверхобычного не случилось, но есть одно дело, которым я хотел бы с тобой поделиться... За обедом, ладно? Тут так людно. Не хочу.

Брюс замолкает, тряхнув головой. Приглаживает пятерней взлохмаченные почему-то волосы. Потом они оказываются на улице, снова прохладно, и свежий воздух позволяет вздохнуть полной грудью. Брюсу кажется, пару минут назад его накрыло какой-то паникой, и именно сейчас она отступает. Он задаёт себе вопрос, безмолвно, глухо - он правда прилетел сюда? Прилетел чтобы рассказать Ди о чужом криптонце?.. Ему кажется это дикостью сейчас, но он всё равно слишком хочет услышать её мнение. Прогнозировать реакцию Чудо-Женщины почти всегда было крайне бессмысленным делом, слишком чужие ценности, слишком чужая логика рассуждений.

- Должен признаться тебе, мой приезд - решение импульсивное. Ровно настолько, насколько я на это способен, - они шагают по улицам, Брюс выставляет руку чуть в сторону и вперёд, согнутую в локте, пока Ди не укладывает на его предплечье тёплые пальцы, - Что бы ты сказала, если бы у кого-то из нас, кого-то, кого мы утратили, объявился вполне живой двойник?.. Я туманно выражаюсь, знаю, это не в моём характере, но. Это очень серьёзно.

+1

5

Пальто тяжестью ложится на плечи Дианы. У нее, конечно, масса вопросов, она прекрасно понимает, что перелет был долгим, чтобы продолжать веселые беседы. Но если Брюс тут, значит, что-то нужно обсудить.
Она оборачивается, оглаживая ткань пальто, улыбается Брюсу и отзывается:
- С радостью.

Диана и сама не любит толпы людей, проводя между всеми мероприятиями время в одиночестве. И сейчас она прекрасно понимают фразу Брюса, подхватывая подставленную руку и выводя его на улицу.
Парижская осень наполнена прохладой, шелестом листьев, капельками влаги в воздухе. А еще пряным запахом круассанов, почему-то ими пахнет все, даже когда их нет рядом. Ресторан и правда находиться в нескольких шагах от галереи, маленький, уютный и сейчас полупустой. Им никто не помешает, никто не будет обращать на них внимания, приставать с расспросами и чего-то хотеть.
Брюс начинает разговор еще до того, как они пересекают порог заведения, но Диана не сбивается с шага, ловя на слух его слова, переваривая и решая, что ответить.
Объявился двойник…

- Мы ведь уже с этим сталкивались, разве не так?
В их мире полно тайн, дверей, проходных дворов. Их мир не единственный, их мир один из сотен и тысяч, в которых одно решение может создать совсем иной образ, совсем иную линию, совсем иной порядок вещей. В это трудно было поверить, но Диана давно осознала, что самые невероятные вещи бывают настолько настоящими, что даже обидно. И в конце концов, если криптонец, полубогиня, магия, и прочее, с чем приходилось иметь дела, были настоящими, то почему бы не быть настоящим и тому, что беспокоит Брюса.

Диана проходит в любезно открытую Уэйном дверь, расстегивает пальто. Столик в дальнем углу выглядит примечательным, как раз для такой беседы, что у них назревает, и они его занимают, принимая меню. Официант на время покидает обоих, позволяя выбрать желаемое, но Чудо-женщину это сейчас волнует мало. Она смотрит на Брюса любопытным взглядом, незамутненным никакими подозрениями относительно  того, что он может ей навредить.
Наверное, ей пора перестать испытывать такое сильное доверие к людям. Люди мастерски умеют делать больно, люди умеют разрушать, ломать, травить жизнь всеми доступными способами. Но и Диана не безгрешна, и Диана ошибается, и кому-то ее ошибки стоят очень многого.
Как, например, Стиву.
И это вынуждает амазонку снова и снова прощать и верить людям. Она смотрит на Брюса, они прошли долгий путь к тому, какие отношения у них сложились сейчас, и Диана ими дорожит. А потому предпочитает считать, что мистер Уэйн не будет обманывать друга.

- Итак, начнем по порядку. О ком мы будем говорить и чей двойник к нам явился?
Несет ли это проблемы, головную боль, очередной коллапс мира? Не то чтобы Ди против снова броситься спасать вселенную, но немного передышки не помешало бы, они слишком много потеряли, чтобы сразу бежать снова воевать за мир во всем мире, убиваясь об него же.

+1


Вы здесь » DC: Stranded » Флешбэки и флешфорварды » [14.10.2018] It's time