ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
ТАЙМЛАЙН
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

DC: Stranded

Объявление

08.02. Нет, мы не погибли в Новом году! Нет, мы все еще в деле! Да, нас ждут обновления (чуть позднее).

18.01. Дарим соигрокам ПОДАРКИ!

комиксы | NC-17 | эпизоды | 11.2018 - 01.2019

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: Stranded » Эпизоды настоящего времени » [21.12.2018] Magic is in the air!


[21.12.2018] Magic is in the air!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[epi]Magic is in the air! 02.12.2018г
Vixen, SHAZAM
http://s8.uploads.ru/5HG7t.png
В мирском беспорядке нет логики, он не подчиняется, как и всякий хаос, никаким законам, но магия все еще легко отличима на фоне общей мрачной картины, расцветая яркими красками.
Сперва у него родились мысли на счет того, что в дело вступил Сивана, но это было слишком для его поврежденного магией глаза, он мог бы читать и видеть магию, но не генерировать ее, как таковую. Бессонная ночь все же случилась, и Шазам рванул за тридевять земель на отчетливый магический сигнал довольно высокого уровня. Не то, чтобы  он ожидал там увидеть кого-то конкретного, но так ему диктовала Вечность.
Откровенно говоря,он ждал иной встречи, он ждал, возможно, очередной атаки, но никак  ни магика, которого вынудила нелегкая применить для собственной защиты свои силы. Иногда Шазаму казалось, что всех магиков проще собрать в  одном месте, что ж, быть может, стоило положить этому действу начало...?
NB! Магия, магия, магия, возможен магический угар и магическая движуха, временами заклинания.[/epi]

0

2

Грозы из космоса выглядят, как вспышки над земной твердью, и также выглядят магические всполохи над мирами. Мирами, играющими в миллиардах граней разных реальностей и параллелей. Он еще не научился держать их в руках, складывая в карту, ему еще предстоит это освоить, ему уготована долгая жизнь рядом с богами, а пока все, что он может - срываться по первому зову.
Очередной всплеск чьей-то неслабой мистической активности застал его аккурат после школы. Недавние события в его жизни не сняли обязательства с Билли Бэтсона жить смертной жизнь несколько часов в день, продолжая учебу. Остальное время ему совершенно беззаботно удавалось коротать время в пропахших пряностями подушках, вдыхая пыль и наслаждаясь солнечными ваннами в Кандаке. Но смертное его тело было уязвимо, оно не могло пропасть без суда и следствия, не вызвав подозрений, а потому он по-прежнему существовал в двух мирах, но чувствительность к магии у него явно возросла. Заслуги Соломона? На самом деле  это не меняло сути происходящего в магическом поле.
Очередной взрыв магических сил сперва натолкнул его на крамольную мысль о том, что из-под контроля мог вырваться старый-недобрый, но хорошо знакомый Майнд. И от этой мысли его скособочило:
- Тебя мне еще не хватало, гребанный червяк... - сцедил он сквозь зубы, поспешив накинуть на плечо рюкзак и дать тягу в подворотню потемнее, не в пример своим однокашникам.
Майнд все еще был опаснее, чем все, с чем Билли имел дело до, не считая его благоверного, оптимизмом и не пахло, но божественная форма стерпит все, не так  ли? Сказано - сделано, он взмывает ввысь над крышами, рассыпая фонтан искр, устремляя свой взор туда, где, как ему показалось, сверкнул магический проблеск. Не ближний путь, и ему вполне потребуется скорость Меркурия, чтобы пройти по мерцающему красной нитью трейсеру. Он натянулся  от него до источника, не давая возможности сбиться с пути или потерять его из виду. Оставалось лишь устремиться вперед без страха и сомнения.
- Чтобы действовать в одиночку, Майнд, должно быть, совсем отчаялся, но, если он заручился поддержкой... - возможное появление Майнда не радовало его ни в каком  ключе  от слова совсем, откровенно говоря, он устал от этого мерзопакостного венерианского червя еще со времени их первых стычек, но что-то его кололо - может, не он? Ну, а кто тогда? Магик достаточной силы, который  считает возможным  действовать на таком мощном уровне, чувствуя себя при этом в своей тарелке? Что ж, по меньшей мере  это - будет поинтереснее, чем долбить эту всратую геометрию вечером...
Доложить Тету? Смысл? Он - тоже божественный посланник, и посчитал, что справится с  этим, в  любом случае, если что-то и пойдет не так, то золотая молния не заставит себя долго ждать.
Время и пространство сузились, образовав коридор, в потоке скорости внутри которого Шазам  ориентировался  только по подсознанию, влекомый остаточным следом магии. Ничего примечательного пока - только достаточно сильное колдовство, не то, чтобы что-то из ряда вон совсем, и все же довольно мощное. Не настолько, чтобы сбить его в легкую с ног, но достаточное  для непродолжительной конкуренции чисто в магическом поле. Оставалось несколько вопросов. Но не лучше  ли их было поберечь до источника?
А есть ли он - источник? Направленная  ли это магия или  же артефакт раскопали каким-то чудом? Если так, то ему место на Скале Вечности, но, если дело в  источнике... или еще лучше - в носителе?
- Артефакт? сомнительно... Носитель? Хм, не исключено, что очередной гость, которого занесло попутным ветром... И что мне тогда с  ним делать? Отправить к праотцам? - не то, чтобы Соломон молчал, он всего лишь предпочитал дождаться  прояснения ситуации, чем ближе  Шазам был к цели, тем сильнее натягивалась нить-проводник, рассыпая алые искры сквозь ткань бытия, и тем сильнее  ощущался  общий магический фон. Если бы ненадобность еще вернуться в Кандак и заскочить на Скалу, то он бы  был готов  гоняться  за  этой хреномантией полдня, но у него были и свои магические  дела  на сегодня, а потому нудно было сделать работу быстро. 
Он  отвык  от местной  городской  грязи и незатейливости архитектуры, ему  определенно больше и больше нравилось изо дня в день проживать в магической ипостаси там, где  он - бесконечно прекрасное воплощение надежды и радости, где  он среди подобных себе даже, если их таких - всего двое. Кандак был напитан магией, он держался на  ней, он существовал, испитый магией  от и до, магия берегла  эту страну  от внешнего мира, погрязшего в  уродстве и брезгливом  отвращении от всего прекрасного и возвышенного. И чем дольше Шазам видел мир, существующий в хрупком балансе с истинной магией, тем меньше его тянуло в  людской мир. Он ловил себя на этом все чаще, не желая обращаться к людским предрассудкам. Удивительно лишь то, что его детское нутро все еще диктовало ему  о помощи ближним. Ближним - магикам или людям? Люди все меньше жаждали идти на контакт с волшебником, не то, чтобы  они считали его богом, нет,они переставали слушать даже  глас собственного разума, не говоря уже  о том, кого принято считать оплотом покоя двух миров. Люди - те еще сволочи, как же. Однако, они бессильны против магии, бессильны истинно и беззаветно,  Вечность все еще напоминает ему  об этом. И все еще считает, что этот мир стоит попытаться спасти.
- Хорошо, хорошо, вряд ли там Константин что-то не так перемешал... - без оптимизма, но с  любопытством, Шазам лишь набрал скорость, ему недолго осталось, и начинало казаться, что дело не совсем в магии. Магия - даже не повод, всего лишь оружие, возможно, примененное неосторожно или  очень нехотя. И что тогда?
Некоторые магические существа спокойно ходят в мире  людей, лишь изредка защищаясь, не так  давно он встречал какую-то магическую ящерицу в  облике старика, тот пустил в  ход магию, чтобы закрыться  от совершенно человеческой опасности. Ну,и с каких пор Вечность считает, что он - маджик-патруль?!
И главное - на кой черт спасть тех, кто в спасении не нуждается, умея колдовать? Или не умея? Или нуждается? Ну, и что, помереть от догадок  теперь? проще ворваться в  гущу  событий и понять, в чем было дело.
Он почти на месте. Стягивая грозовой магический фронт, он дает себе прикрытие на случай, если колдун буйный, и все еще думает, не встретит ли он Сиванну, хотя он почти наверняка знает, что дело не в  нем. Куда ему тягаться с Шазамом? Да и помятуя об их интрижке с  Адамом, очень с  трудов верится, что такой ход сошел бы ему с рук  даже по старой  дружбе. Тет изменился, как бы странно это не звучало, черт побери!
Рассыпая сверкающие молнии, магик сошел на  землю, касаясь тверди ногами, чтобы  оглядеться. Вспышка пришла  отсюда, но ничего сверхмагического здесь не было и в помине. Ошибка? Ну, бросьте, исключено, как делать нечего. И что тогда? Кто звал его таким незатейливым способом? Или  это был не зов?

+1

3

[indent] Человеческая натура, как известно, вещь довольно странная, и сиюминутные решения порой не поддаются никакому логическому объяснению, если попытаться рассмотреть их под прицельным увеличительным стеклом рациональности. Когда-то давно, ещё сидя в метро и читая какую-то новостную сводку в Интернете, Мари запомнила для себя, что за аналитические способности отвечает префронтальная кора, а вот всё необдуманное и рискованное инициируется со стороны части мозга, называемой стриатумом, Иначе называемый полосатым телом, этот отдел головного мозга куда древнее новой коры и служит источником более древних поведенческих импульсов. Уж не загнала ли предыдущими использованиями тотема Танту она себя в сети мышления уровня каких-нибудь рептилий и землероек?! Если так, то лучше выбросить амулет к чертям, иначе однажды кто-то превратится если не в овощ, то уж в дождевого червяка - точно.
[indent] Разумеется, обозначенный выше ход мыслей в голове темнокожей красавицы (а красавицей она была совершенно точно и объективно) являлся скорее шуткой, вот только в каждой из них была доля правды. Мари нужно было любое, даже максимально неправдоподобное оправдание, чтобы не корить себя до конца жизни за совершённый поступок - иначе она просто утонула бы в пучине самобичевания. Да, она повела себя довольно глупо, но разве кто-то другой не повёл себя так же на её месте?!
Вечерний Детройт казался полным сияющим огней и воплощающихся мечтаний городом, но это только в центральных его районах. За подчас доведённым до приторного идеального состояния фасадом благополучия мегаполиса скрывались неблагополучные улочки, промзоны и целые кварталы, кишащие преступностью всевозможных форм и мастей. Конечно, до уровня Готэма или Бладхевена ему было настолько же далеко, как и решившей сократить дорогу домой через одно из таких потенциально опасных мест Мари пятнадцать минут назад. Вчерашние газеты под ногами ,запах мочи и отсутствие нормального освещения из-за неработающих в половине случаев фонарей - не самое худшее, что можно встретить, в чём девушкам и убедилась.
Вышедшие из-за угла двое отморозков - вот что куда страшнее. Бугай с капюшоном на голове и наполовину скрытым шейным платком лицом коротким кивком показал на не слишком удачливую в вопросе выбора маршрута горожанку, а его подельник в ответ на это совсем нехорошо улыбнулся. Рука его скользнула вниз, ниже района пупка,  и сейчас даже расстёгнута ширинка стала гораздо более приемлемым с точки зрения самообороны результатом, чем оказавшийся сжатым в ладони пистолет, который мерзавец достал из кармана. Против огнестрельного оружия не помогли бы даже успешно пройденные, но порядком позабытые моделью приемы, изучавшиеся на курсах самообороны, да и бежать было бесполезно. Колени госпожи МакКейб предательски задрожали, и она рефлекторно попятилась назад, сантиметр за сантиметром медленно удаляясь от противно скалящихся дешёвыми гриззлами обитателей гетто. Впрочем, уже через тридцать секунд спина девушки упёрлась в кирпичную стену, говоря о том, что пути для отступления нет. Преступники же, переглянувшись друг с другом, захохотали и стали цокать языком.
[indent] Их даже с животными сравнить было нельзя: последние хотя бы руководствуются инстинктами, в отличие от этих мразей, чьё девиантное поведение исключительно результат их осознанного выбора. Сердце Мари застучало так сильно, что участившийся пульс набатом прогремел в голове, оставляя там лишь одно слово: тотем. Иного способа, кроме как прибегнуть к помощи уже стоившего членам её семьи жизни артефакта для спасения собственной, у нее не было - разве это не трагикомично?! Указательный палец коснулся украшения на шее, и по нему тотчас же разлилось приятное, но до сих пор пугающее своей природой тепло магического происхождения. На мгновение девушка закрыла глаза и представила короля зверей: могучий лев с роскошной гривой и крепкими лапами с когтями точно показал бы этим шавкам их место.
https://media.giphy.com/media/9OWN8q3WtN2Ok/giphy.gif

Мгновение - и она попросту перепрыгивает позарившихся на неё преступных элементов, высоким сальто в два метра пролетев над их не слишком образованными головами и приземлившись за спинами. Девушка бросается на вооруженного бандита и уворачивается от просвистевшей в паре сантиметров пули, а затем, с силой замахнувшись, ударяет его раскрытой ладонью по груди. Под слабым светом фонаря на стене мелькает тень льва, и мужчина падает на мусорные баки, потеряв сознание. Второй, матерясь и заикаясь, бросает соратника и просто удирает прочь, да так, что его пятки сверкают ярче всех ламп в округе. Пускается бежать и испуганная - но не отморозками, а очередным использованием мощи талисмана - и сама Мари, пока не оказывается в одном из тупиков и не садится на корточки, пытаясь разобраться в произошедшем.

+1

4

На самом деле все просто. Кто-то призывает сильную, концентрированную магию, и о том становится известно могущественному волшебнику Шазаму. Сюда его привел живой источник, убегающий, но, похоже, не от него самого. Это было странно, но не более странно, чем мощная вспышка. Если бы страх был перед Шазамом, то бежали бы  от него, ориентируясь на его в  буквальном смысле искрометную ауру, но бежали как-то путанно, и в итоге беглец находился едва ли не в соседнем проулке. Но был и второй беглец, он пах страхом, и рвал когти подальше  отсюда. Ловить его? Еще не хватало парню стресса, он и так, кажется, очень неслабо нарвался. Отлично, оставалось выяснить на кого именно...
- Отлично, мне уже интересно... - он хмыкнул, и огляделся, снова поднимаясь над землей, рассыпая искры. Он опечатал себя, теперь любой вред, который может быть причинен ему, будет отражен на нападающего, простая и крайне действенная печать, черт побери! И теперь он взмывает выше и выше, чтобы  дома стали ему видны, как на ладони, а магическая гроза  лишь усиливается. В какой-то момент такой гром разрывает, казалось, небеса, что стекла в  домах задрожали. Безошибочно - здесь присуствует сильная магия, а  это - знак  того, что он во время,и по адресу. В общем, пригодился - так пригодился.
Есть, девушка, которая сиротливо и как-то нервно жмется в темноту, сидя на корточках, кажется, искренне не понимая, что происходит прямо сейчас. Но магический след ведет к ней, как маркер из яркого свечения  буквально горит луч света, бьющий откуда-то сверху. Маршрут построен, до места назначения один переулок.
Он опускается ниже едва слышно, ноги его все еще не касаются  земли, и мрак подворотни озаряется тем светом, что в высоте расчерчивают сквозь все небо молнии, налитые магией. Он и сам сверкает, как  это очень любят подавать в религии - у него разве, что венца на  голове нет. Сейчас нет, а так его лавровый венец почти подобен короне, соткан из чистого и тонколитого золота. Аллюзия? Нисколько, пока  он не станет терновым. Впрочем, терн - не такой уж плохой символ, правда?
Она, съежившись, сидит там, в потемках, и она напугана. Но не Шазамом, впрочем, сейчас это точно может быть с легкостью исправлено...
Снисходительно он оглядел человеческую фигурку, в очередном всполохе молнии в небе показавшуюся ему довольно маленькой, относительно себя - так точно, и он сделал шаг вперед. Совершенно отчетливая и яркая магия фонила  от нее, фонила так, что он побоялся, как бы печати не сработали легко и непринужденно,пробуждая в ней нечто.
- Ты - магик...? - начал он, подступаясь ближе, в его жестах не было ни агрессии, в словах - ни упрека, и отчего-то ему все больше и больше казалось, что он звучал относительно строго, хотя, конечно, старался звучать как можно мягче. Мягче, да, блядь, мягче, чем даже выглядел! Господи, все, кто видел Шазама зачастую начинали готовиться к смерти, вероятно, путая его с  Черным Адамом, ну, а что?! Оба в схожих костюмах, оба магики с молниями, оба обладают неукротимой силой. Но разница  лишь в  том, что... да знаете, что? Тет Адам стал значительно спокойнее в последнее время. Но несчастных испуганных это мало утешает. Слава - неверная подруга-то. А слава у него - невротебическая. Врагу не пожелаешь...
Это - особая магия, она совсем не та, что пользуются спросом у каждого встречного-поперечного. Похоже, древняя, совершенно исключительная, трабальная, мощная. Но могло ли быть так, что она - девушка, что сидела, съежившись, там, в потемках, - не знала того, как использовать ту силу, которой была  наделена. Наделена или же эту магию ей насадили? Сейчас было важно лишь понять,что это за магия, остальное - было вторичным, как ему видилось.
- Ананси, священный паук... тебе известно о нем что-нибудь? - наконец обращается  к  ней Шазам, секундно замешкавшись, вслушиваясь в Соломоновы слова.
Его не удивило то, что Соломон указал на древнее божество, в мире божеств - величайшее множество, и прекрасно, что сразу удалось прояснить о ней хоть что-то, оставалось лишь дождаться подтверждения его догадки. И что за силу  он мог вручить хрупкой особе? О, учитывая, что такие божества  обычно многосильны, то он запросто мог пожертвовать ей несколько обширных умений, призванных...спасти ее в случае беды? Это - не самое правдоподобное дело. Но что тогда? В любом случае его интересовало, что связывало ее и столь мощное реликтовое создание, как Ананси. Трикстер африканского пантеона богов, могозадачный бог, но в сущности вне зла или добра - нейтрал, руководствующийся своими интересами. Посланница Ананси недостаточно решительна, как для магика. Или она не владеет этой силой? Но чего тогда Вечность хочет  от нее? Быть может ей просто нужна помощь. Серьезно? Великий маг и волшебник, занимающий  трон Вечности, подобный  Вечным, теперь заделался помощником? Да  он не до конца вкусил свои-то дары, не всегда может  расценить невообразимую мощь того потенциала, что в нем заложен...
В любом случае теперь оставалось лишь услышать ее. Соизволит ли она поговорить с великим магом, что стоит, озаряемый всполохами магической  грозы  здесь, в  нескольких метрах. Любой результат был бы приемлимым, но ее агрессия могла бы ей  дорого обойтись хотя и сам Шазам  никак  не хотел вести политику наступательной агрессии. Боги, он порой просто люто ненавидел тот миф, что такие сильные мира сего, как  он ни с кем  ни разу  не церемонятся - за  жопу возьмут и поминай, как звали. Впрочем, молва-то людская выводы делает, опираясь на свой убогий личный  опыт, у всякой падали и дряни опыт с Шазамом - только в  путь, где есть хоть одного из грехов дух, там нет от него пощады, там  только выдаются  живительные пиздюли. Но эта девушка - совершенно иного теста, что-то не так, и все упирается  лишь в  то, кто она, наделенная силами могучего божества. Враг, друг, так?
- Если бы она хотела атаковать меня, то ей  нечего было бы  ждать. Знает, кто я? Или тот, кто сопровождает ее, знает меня? Интересные дела  творятся, что ни день, то просто вящий пиздец...я  начинаю думать, что магики совсем не поставлены на карту, а, наоборот, убираются с поля игры, но ... по какой такой причине это делается? что ни день - магик, еще  один и снова. Давайте  проясним это, как вернемся на Скалу, м? Мне,вообще-то, еще делать эту злоебственную математику, черт побери... Ок, Соломон, два поезда вышли из пункта А в пункт Б, при том  один из них...Господи, что за  хуйня происходит у меня в  голове? Надо собраться...

0


Вы здесь » DC: Stranded » Эпизоды настоящего времени » [21.12.2018] Magic is in the air!