ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
ТАЙМЛАЙН
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

DC: Stranded

Объявление

08.02. Нет, мы не погибли в Новом году! Нет, мы все еще в деле! Да, нас ждут обновления (чуть позднее).

18.01. Дарим соигрокам ПОДАРКИ!

комиксы | NC-17 | эпизоды | 11.2018 - 01.2019

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: Stranded » Эпизоды настоящего времени » [28.12.2018] Мы с тобой необычные братья


[28.12.2018] Мы с тобой необычные братья

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[epi]МЫ С ТОБОЙ НЕОБЫЧНЫЕ БРАТЬЯ 28.12.18
Тим умница Дрейк, Джейсон отброс Тодд
http://3.bp.blogspot.com/-F68Ri7pQp78/URGB4UY15qI/AAAAAAAAKOg/M1Jypq4-__c/s640/tumblr_mhrlk8XsuA1r972f4o1_500.gif
Место встречи изменить нельзя, а происходящее обсудить определённо надо.
NB! это же сыновья бэтмена, вы сами должны всё понимать (шутка-минутка! нормально всё должно быть)[/epi]

+3

2

Ладно, у них всегда оставался шанс побыть кем-то иным, не Джейсоном и Тимом, а, Робином например. Они это отлично делили, не без приключений и ревности со стороны Джейсона, но делили, потому что выбора не было. Потому что они были слишком разными и слишком похожими. И потому что у них больше не было причин драться за этот титул.

Потому тишина в Бэткейве стояла до жути приятная. Шумели винты, шумели капли воды, может где-то в тени скользили и мыши, чем черт не шутит. Но это было приятно. Потому что вокруг было слишком мало похожего на прошлое, потому что вокруг все было ненатуральное и гротескное. И еще потому что рядом стоял Тим.

- Давно не виделись, птичка. - Джейсон пытался не думать о том, что они могли бы не видеться и подольше. Ну, пожалуй, с того самого момента, как он спасал Фриза, а потом все завертелось и вот он уже у Джокера, который поджаривает ему мозг.

В пещере тихо, нет шелеста клавиш, нет глухого оклика из-под маски и приказов, которые нужно выполнять. Джейсон иной раз задумывается о том, чтобы вернуть себе эту часть жизни. Но это так глупо. Это так невыгодно ни ему самому, ни тем, кто стоит вокруг него, даже Рою. Часть с Робином в прошлом.

Красный колпак и месть, вот его новое жизненное кредо. Которое тоже трещит по швам, но ладно, чем черт не шутит.

- Думаю о семейных неприятностях ты уже слышал. - Конечно слышал, умный Робин, самый умный из них, малиновка уж точно был в курсе, что там учудил Джокер, с чем это есть и как подать на стол. А еще он в курсе, что Джейсон тут не потому что мечтал вернуться домой.

Впрочем, нет. Это скорей всего малиновке неизвестно. Должно же хоть что-то оставаться тайной между ними. Джейсон может и готов потрепать парня по макушке и поддержать, в том, что действительно кажется сложным и не решаемым. Он готов обнять его, за плечи, чуть-чуть, по-братски, прижать к себе, успокоить. С Бэтменом все будет в порядке.

В самом деле

- Итак, полагаю с ним все будет в порядке, так что драка за плащ и звание главной мышки пока откладывается. - Джейсон не сводит глаз с бэт-плаща. Такова цена нахождения здесь.

Он каждый раз думае о том, что в его жизни все было с самого начала не так, для того чтобы потом он смог стать героем. Или наоборот, он был отбросом, потом героем, потом все вернулось в самое начало и плащ Бэтмена, даже несмотря на то, что он сейчас был невменяем, был для Джейсона символом того, что он считал для себя не достижимым.

Символом справедливости. Символом жизни без убийств.

Тем не менее он был здесь. Чтобы остановить поползновения братьев быть Бэтменом вместо Брюса.

+2

3

Порхай как бабочка. Жаль, что ты труп. Брюс не труп - и Тиму спокойно. Он регулярно обновляет логи безопасности и поглядывает на камеры. Возможно, отец поворчит, когда узнает, что его систему немного взломали, но кто из его сыновей этого не делал? Тим просто сделал это аккуратнее и незаметнее всех - хоть в чем-то он был получше. Он был куда менее гибким, если сравнивать с Диком, куда менее смертоносным и суровым, если сравнивать с Джейсоном - и куда более адекватным, если сравнивать с Дэмианом. Но куда менее кровным сыном в сравнении с последним, опять же. И нет, Дэмиан не плохой ребенок, просто все подростки - засранцы. Тим помнит себя в этом возрасте - и знает, о чем говорит. Грейсон был тем, к кому Тим в определенный момент потерял доверие, сейчас они вроде восстановили все, но факт оставался фактом, Дэмиан был причиной той потери, а Джейсон всегда был... ну, нормальным. Не во всем, конечно, но нормальным. Если так можно говорить про эту семью. Тут вообще все всегда не слава Богу. Тима устраивает.

Он кивает - едва уловимо, но читаемо. Слышал. Уже предпринял все, чтобы удар был минимальным - ну, для города. Чтобы Брюс, когда придет в себя, не застал, например, руины. Тиму правда не сложно. Пока у Красного - не Колпака, а Робина, - есть кофе, он может сделать все с помощью пары-тройки компьютеров. И, возможно, нужны будут спички. И возможность чувствовать себя в безопасности. Хотя бы минимальной. Дома безопасно - хотя это место Тим постепенно домом отвыкает называть. Но бросить Брюса он просто не может - он ему поможет и никогда не сдастся на его счет. Брюс покрепче прочих. И поумнее. Брюс молодец. Брюсу стоит помочь.

- Статистически наиболее вероятно, что плащ перейдет Найтвингу. Без обид, - сахар с тихим шуршанием высыпается из переломанного пополам бумажного пакетика в чашку с кофе, Дрейк слишком любит эти дурацкие упаковки, чтобы не использовать, когда Альфред не смотрит, миролюбиво говорит, тихо размешивая кофеек, объясняет скорее по привычке, чем по нужде, - просто Робин слишком юн, в плаще он утонет и сорвется с крыши, чему я был бы даже рад немного, - Тим пожимает плечами и отхлебывает кофе, меланхолично ведя разговор так, словно только что не говорил о Дэмиане, просто без маленьких и бешеных бесенят с уравнением было бы проще, у Дэмиана слишком много амбиций и требований, а всего остального пока маловато, он скорее помеха, а Красный не любит помехи, особенно те, которые не имеет права убирать, - ты слишком любишь красное и свои методики, а я слишком откровенно откажусь от плаща по собственным причинам, в которые ты не захочешь вникать, а я не захочу говорить. Выбор у нас не особо большой, согласись. С большой мышью, конечно, все будет хорошо, но сомневаюсь, что сразу. Было бы неплохо, потому что связанный с плащом шум я не слишком хочу слушать, но так как я сомневаюсь, я предпочту готовиться к худшему, - Тим меланхолично отхлебывает кофе вновь, листая на телефоне завтрашнее расписание. Его нервы уже так привыкли к хроническим депрессии, стрессу и недосыпу, что плотность встреч воспринимается не с ноющим "о нет, я так страдаю, хочу умереть и поспать", а с апатичным "чему я вообще удивляюсь?". Именно поэтому творящееся безумие он воспринимает совершенно спокойно - и говорит о статистике, источает ровную и прохладную ауру логики и рационализма. Потому что он привык к тому, что регулярно в его жизни ВНЕЗАПНО начинается адовый замес, который нужно просто принять, принять без рефлексии и страданий, страдать он будет потом, а вот с замесом сначала нужно разобраться. Вот такая вот паршивая жизнь. С самого начала была хреновой. А теперь ничего, встречается с богатыми дядями и помогает Брюсу не просрать свой бизнес из-за не самого удачного Рождества. Тим любит числа - поэтому для него даже потеря малой доли прибыли равносильна "просрать". А Тим предпочитает выигрывать там, где это возможно.

- Ты куришь? - наверное, это самый странный вопрос, который можно слышать от уткнувшегося в монитор ноутбука Тима, усевшегося на первую достаточно подходящую плоскость, но он даже от экрана отрывается и спокойно рассматривает.

+2

4

Тим обычно тот парень, который оставляет после себя уйму вопросов. И даже если спросить его прямо и он ответит, количество вопросов это не снижает. С одной стороны - это обидно, Джейсон после общения с ним каждый раз ощущает себя невыносимо тупым и это злит. Конечно же злит, потому что парень оказался хорош, в том что он делает, а вот Джейсон? Ну да ладно. С другой стороны, каждый раз после общения с Тимом, Джейсон все лучше и лучше понимал, что нет. Нет-нет-нет, до идеалов Брюса ему тянуться не стоит, не стоит даже начинать, потому что этот парень сделал уже самого Брюса, старшая мышь просто еще не понял что к чему.

Так что, в общем и целом, он предпочитал придерживаться нейтралитета и старательно делал вид, что они с Тимом не живут в одном городе. Иногда он так же делал вид, что он не видел красного на патрулях, а еще чаще он просто скользил мимо, прикрываясь своими тайными делами. Не его это была работа, отслеживать чем и как занимаются мелкие последователи справедливости.

Свой порыв потрепать парня по макушке Джейсон сдержал, с большим трудом, но в его случае это уже был прогресс. Не хватало только комментариев его новой команды про взросление и осознание, впрочем, дай им шанс и все будет.

- Я так и подумал, что ты обо всем позаботился. Куклу вуду уже сделал? Или подождем более подходящего момента? - Шутка смешной не была, но Джей все равно улыбнулся. Уж больно серьезен был Красный Робин.

Или Тим? Тоже та еще загадка. Джейсон долго учился разделять мир Робинов и нормальную жизнь на две не совсем равные половины. Еще дольше он учился подмечать детали чужой жизни и раскладывать ее по полочкам. Иногда ему казалось, что он понимал своих “братьев” в их стремлении спасать мир. Но потом это все оказывалось только дымкой, которая быстро рассеивалась, стоило только присмотреться. А если снять маску Робина, убрать погоню за миром и справедливостью, остается только жалкий ошметок сырой, непроработанной личности. И эта личность бывает удивительно отталкивающей, как в его случае, например.

- Это не значит что Грейсону все должно достаться на блюдечке, пусть пострадает. - Джейсон упрямо нахмурился. - Или пусть плащ будет у Дэмиана, ему все равно в нем на улицу стыдно будет выйти. Так хотя бы какая-то сатисфакция, раз уж я добровольно влипал во все это дерьмо с Джокером и все еще не пристрелил его. Не то чтобы мне не хотелось.

Но еще больше хотелось, чтобы это наконец-то сделал Бэтмен. Было бы сладко получить такую сатисфакцию, несмотря на то, что прошло уже много лет и у него просто не было права требовать чего-то. Он был жив, он был практически здоров, не считая его психики. Но психика у Робинов, кажется, и вовсе была слабым местом.

Как показала практика докапываться до Тима не всегда безопасно, тот умудряется даже из-за монитора задавать странные вопросы, которые к разговору имеют опосредованное отношение.

- Тебе не предлагаю - Джейсон мрачно уставился на затылок парня, пытаясь представить на кой черт ему понадобились бы сигареты.
И не меньше его интересовал другой вопрос, если этот паршивец обо всем позаботился, какого черта они тут стерегли? Может пора было устраивать охоту в городе, а не засаду в пещере. Бэтмену рано или поздно станет лучше, а пока что у них просто есть шансы.

- Итак, мы тут надолго, судя по тому, что ты опять уселся шерстить что ты там шерстишь. Я думал разговор про плащ будет чуть дольше, но ты испортил все веселье, потому с тебя истории из твоей бурной юности, которая сейчас проходит мимо тебя грустно оглядываясь на твою занятую спину.

Курить, конечно же, захотелось именно тогда, когда все становилось нормально. Просто класс.

+2


Вы здесь » DC: Stranded » Эпизоды настоящего времени » [28.12.2018] Мы с тобой необычные братья