ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
ТАЙМЛАЙН
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

DC: Stranded

Объявление

08.02. Нет, мы не погибли в Новом году! Нет, мы все еще в деле! Да, нас ждут обновления (чуть позднее).

18.01. Дарим соигрокам ПОДАРКИ!

комиксы | NC-17 | эпизоды | 11.2018 - 01.2019

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: Stranded » Эпизоды настоящего времени » [22.12.2018] Bury me a face down


[22.12.2018] Bury me a face down

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[epi]BURY ME A FACE DOWN 22.12.18
Кэсси, которой причинили слишком много боли, Сэндсмарк и Рой, которому до всех страждущих есть дело, да и дырочка в боку имеется, Харпер
https://i.pinimg.com/564x/8b/99/bf/8b99bf0369571254115180f0fb587a68.jpg
Кэсси больно. Рою тоже больно, просто иначе. Вдвоём переносить удары судьбы всегда легче.
NB! битое стекло, боль, страдания, а что вы ещё ожидали тут увидеть?[/epi]

Отредактировано Roy Harper (2019-02-09 23:42:00)

+1

2

Жизнь - штука сложная, это на самом деле ни для кого ни секрет, тем более для Роя Харпера - известного знатока хитроумных судьбоносных поворотов и прочих жизненных перипетий. Случается всякое. У некоторых всё по жизни ровно, у других всё по синусоиде: сегодня хорошо, завтра так себе, ну а послезавтра всё отлично. А есть особенные, альтернативно одаренные, у которых по жизни преимущественно сплошные неприятности и как будто даже вовсе не потому, что им не везёт, а из-за того, что они сами выбрали для себя особенно тернистый путь и зачем-то продолжают по нему идти, несмотря на то, что в любой момент можно свернуть - и это уже либо диагноз, либо стиль жизни.
Рыжему наёмнику, со стоном сквозь зубы встающему со своей постели, чудом найденной в недрах, смешно сказать, базы Отбросов, нравилось считать свой подход к жизни стилем с изюминкой. И в связи с подобным мировоззрением он уже давно не удивлялся очередным бинтам на своём теле, бесконечной слабости и желанию проспать целую вечность. Если уж совсем честно, ему было бы проще назвать части тела, которые никто не дробил, не ломал, не пронзал и не простреливал, чем те, с которыми что-то подобное случалось. Самое смешное, что Рой вовсе не любил боль, вопреки гнусным слухам, явно пущенным Джейсоном. Он умел её терпеть, сцепив зубы, научился продолжать двигаться, когда сил уже вроде бы нет, но лечь и сдохнуть в очередной клоаке просто непозволительная роскошь, привык к последствиям своего героизма, граничащего с идиотизмом. Но на самом деле не получал никакого удовольствия или хотя бы удовлетворения от ломоты, от спазмов, от кратковременных, но острых вспышек боли в простреленном и более-менее перебинтованном и зашитом боку, например. И всё равно не пытался построить себе костюм из какого-нибудь крепкого металла, придумать себе идеальную защиту, уберечься от лишних травм - ему всё казалось, что в этом нет особого смысла, как будто бы он всё это заслужил. А он ведь абсолютно не верил в богов, потому что даже, если они есть, как и ангелы-хранители, то на него явно забили ещё в детстве. Зато верил в карму. И все его физические страдания, каждая пуля, каждый порез, каждый нарыв, каждый отбитый орган и сломанная кость - это всего-навсего плата за всего его грехи, за слабости, за всех тех, кто остался позади мёртвый или инвалидном кресле. Может именно поэтому жизнь Харпера нельзя назвать комфортной и приятной во всех отношениях - он ведь ничего не делал для того, чтобы жить лучше, упрямо считая, что всё, что ему положено - он получит. И именно поэтому он никогда не жаловался всерьёз, улыбаясь широко и искренне, смеясь громко, когда радостно, живя так, как научился сам с переменным успехом, и не планировал останавливаться в своих попытках нанести добро и причинить справедливость во всех местах, где её не хватало. Ведь, в общем-то, в случае Роя ключевое - это то, что он жив. Жив и может быть полезен. Всё ещё дышит, может с трудом, но перемещаться, всё ещё мыслит и до сих пор не лежит в гробу, бережно зарытом под землёй. И Харпер отлично это понимал, так что не жаловался, вопреки мрачным прогнозам Тодда. Просто терпел. Терпел и мечтал о повышенной регенерации или внезапном визите его недавнего знакомого, которого про себя окрестил криптонским иисусом, но ничего не требовал у той ещё стервы судьбы и не вопрошал у неба какого собственного хрена. Всем по заслугам. Что заслужил, с тем и мучайся. Желательно не слишком-то действуя на нервы Тодду, сделавшему всё, чтобы он пережил одну из очередных страшных ночей, и Кэсси, которую и вовсе не стоит грузить своей несостоятельностью, как супергероя.
Ведь по большому счёту Рой никакой и не супергерой. Так, наёмник, обычный смертный с комплексом маленького бога. Вперёд за справедливость, в бой за тех, кому нужна помощь, как будто бы бессмертный не тот парень в небе, а он сам. Смешно. Смешно и больно - краткий пересказ всей биографии Харпера, в общем-то.

Но конкретно сейчас ему всё больше было больно. Больно дышать, больно медленно, но не особо тихо перемещаться по удивительно большому помещению - раньше ему казалось, что места здесь мало, но когда каждый шаг отдаётся болью, даже несколько десятков квадратных метров кажутся каким-то непреодолимым полем, да ещё и как будто пересечённой местностью. Но он всё равно слонялся без дела по их наречённой базе, в которой от базы разве что название, пяток мониторов и пара хитроумных протоколов безопасности, ну и арсенал, конечно же. Его, да Тодда.  И на этом, в общем-то и всё. Слонялся не слишком-то шустро, и в целом с частыми передышками, да тихо радовался, что он вроде бы один в их маленьком сомнительном раю -  не хотелось доставлять другим неудобств своей перекошенной рожей и встрёпанным видом. Хотя навряд ли хоть кто-то бы здесь подобному удивился. Он уже было планировал обратно рухнуть на кровать и притвориться мёртвым опоссумом ещё на сутки, когда услышал какой-то подозрительный шум в их с Тоддом тренировочной - таковой она являлась только потому, что там валялся один мат и больше по сути ничего - очень удобно: никаких лишних трат на восстановление утраченного имущества в пылу драки. Неосторожно повернувшись чересчур резво, Рой грязно выругался, прижал руку к многострадальному боку и вопреки логике, как и полностью отсутствующему чувству самосохранения, направился именно в ту сторону, где должен быть потенциальный нарушитель его больничного покоя.

Будь Рой чуть в лучшем состоянии, он бы выдал своё присутствие сильно раньше, заявив, что он вооружен и очень опасен, использовал бы какую-нибудь хитрую новую хреновину, но он не был. Так что просто заткнул за пояс свободных штанов пару ножей, найденных в районе кухни, аккуратно скрыв их футболкой и максимально тихо, изредка недовольно шипя, прошёл к искомой приоткрытой двери. Подглядывать его, конечно, никто не учил, но ноющий бок подсказал, что стоит. Правда стоит заранее узнать, что его ждёт в тёмном помещении. Увиденное ему, пожалуй, не понравилось.
По факту Кэсси всё ещё притиралась к ним и не спешила делиться своими проблемами - Рой её отлично понимал и вполне допускал, что до такой стадии отношений они в принципе могут не дойти. Посмотреть хотя бы на них с Тоддом: они просто знали, что жизнь у другого полное дерьмо, но детали всё как-то к слову не приходились. Всё больше помощь делом, верность и плечо, которое всегда окажется рядом, чтобы друг позорно не рухнул мордой вниз. И, понимая всё это, рыжий вёл себя на удивление деликатно: в душу не лез, шутил в меру, да и вообще честно старался ей не докучать, всё больше пропадая в городе или в безуспешных попытках восстановить жертву её гнева. На самом деле на первый взгляд дерзкая девчонка казалась непробиваемой. Но Харпер, в общем-то, догадывался, что это всё напускное. Сколько лет он занимался всей это геройской мутной деятельностью и ни разу не встречал никого безусловно счастливого, без парочки скелетов в шкафу и причин повыть ночью на луну. Но, пожалуй, не ожидал, что у неё всё настолько дерьмово. В разы хуже, чем у него, например.

- Эй,- Рой тихо открыл дверь, входя в помещение, неловко поднимая руки вверх,обозначая свою очень условную безоружность, чтобы его невзначай не прибили, не признав, и сделал неосторожный шаг вперёд, снова недовольно зашипев от боли в боку и инстинктивно прижимая правую ладонь к эпицентру боли. Как-то не так, наверное, должны были выглядеть психологи на выезде или хотя бы медбрат, чёрт его знает, кто сейчас нужен был Кэсси, сидящей у стену в крови и слезах, если честно. Рой вот не знал. Но правда совершенно искренне хотел ей помочь, только не знал с которого бока подступить. Болтать глупости как обычно совершенно не хотелось - это точно. - Только не говори, что ты в порядке, хорошо? Давай обойдёмся без очевидной лжи. Глаза у меня пока здоровы. Я.. я могу тебе помочь?

Наёмник сделал ещё парочку аккуратных шагов, приблизившись к Кэсси и теперь смотрел на неё растерянно, толком не понимая, что ему с ней делать, а главное что с ней. Из тела как будто торчали шипы, но с таким количеством инородных тел в организме обычные смертные не сидят, скорее истекают кровью и пытаются отдать кому-нибудь уже душу. А Харпер смотрел на вполне живую, пусть и раненную девушку и всё не мог решиться, то ли обнять, то ли тащить аптечку, то ли алкоголь - он то пить не будет, а ей может быть поможет. На секунду ем показалось, что стоит сделать всё и сразу, но вместо этого он остался стоять, как истукан. И только аккуратно уточнил, зачем он здесь и что будет делать дальше.

- Ты прости, малышка, я не уйду. Можешь угрожать, орать, что хочешь. Но лучше правда скажи, как тебе помочь. Мы можем.. хотя бы поговорить? Ты ведь явно не в норме.

Рой бывает ужасно упрям, когда кому-то нужна помощь, даже если его о ней никто не просил.
На самом деле его ещё ни разу о помощи не просили, если уж совсем честно. Но ему это определённо не мешало творить добро.

+1


Вы здесь » DC: Stranded » Эпизоды настоящего времени » [22.12.2018] Bury me a face down