ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
ТАЙМЛАЙН
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

DC: Stranded

Объявление

08.02. Нет, мы не погибли в Новом году! Нет, мы все еще в деле! Да, нас ждут обновления (чуть позднее).

18.01. Дарим соигрокам ПОДАРКИ!

комиксы | NC-17 | эпизоды | 11.2018 - 01.2019

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: Stranded » Эпизоды настоящего времени » [04.01.2019] Before I run away


[04.01.2019] Before I run away

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[epi]BEFORE I RUN AWAY 04.01.2019
Roy Harper, Jon Kent
http://s5.uploads.ru/PFyVR.gif
Джон Роем восхищается и носится вокруг, разве что хвостом не виляя. У Джона все чаще краснеют уши, потому что, ну, правда, круто и невероятно - и вообще. И вообще.
И вообще-то Рой бы и рад, но не может, потому что встрял, а тянуть за собой тех, кто заслуживает счастья - поганое дело. А Рой не хочет делать плохих вещей.
NB! ТУТ РЕБЕНКУ РАЗОБЬЮТ СЕРДЕШКО[/epi]

+1

2

Рой давно выбрал для себя любимую крышу из десятков одинаковых, с которой обычно начинал свои несанкционированные дежурства. В ней не было ничего особенного - такой же холодный ветер, пробирающийся под куртку, надетую поверх костюма в связи с зимним сезоном, и вид на всё тот же город, полный преступников и сомнительной романтики. Город, буквально сводящий с ума, заставляющий нервно оборачиваться через плечо даже днём. Город Бэт-семьи, к которой сам Харпер каким-то образом оказался крепко-накрепко привязан своеобразными канатами. Город, в котором в самом деле базировались настоящие психопаты, против которых могла помочь разве что верная пуля, да и то Харпер сомневался, что это бы решило все проблемы. Если честно, то Готэм пугал Роя. Роя, который не мало страшного повидал на своём веку, многое пережил и уже не один раз пытался перестать топтать землю, которая явно заслуживала чего-то большего, чем быть домом для людей, убивающих себя, мир вокруг и всё, до чего у них дотягивались руки. И он в самом деле чувствовал себя в опасности, когда выходил на обычные, в общем-то, улицы, мало чем отличающиеся от улиц других городов, брал себе кофе и направлялся куда-то, где он как будто бы был очень нужен. Но он всё равно оставался здесь, потому что это город Джейсона, потому что уже как-то даже привык к постоянному чувству тревоги, да и куда ему было бежать отсюда? В Стар-сити под крылышко Куинну? Смешно. Всем прочим городам он сам, пожалуй, не подходил. Навряд ли он бы смотрелся уместно в солнечном Метрополисе со своими героями и проблемами, или в оживлённом Нью-Йорке, у которого не было ран, наскоро зашитых белыми нитками, просто чтобы он продолжал существовать. Просто у самого Роя таких ран было не меньше десятка и их скрывать уже было просто невозможно, да и бессмысленно. Очередную рану, полученную в канун Рождества, он даже толком не залатал - просто сложно шить в собственной голове.
К знакомству с Джокером навряд ли можно было подготовиться, вот Харпер и сплоховал. Потом собрался, конечно, помог в силу своих возможностей, сберёг Брюса, каким-то чудом затисавшись в компанию всех его приёмных детей, всегда готовых подхватить и не дать упасть туда, откуда уже будет не вернуться, но всё ещё пребывал в раздрае. Страшно. Дико. Всё это чистое безумие. И в кошмарах всё ещё слышится чужой неестественный смех и заигрывающий шёпот, предлагающий пойти на поводу чужих фикс-идей, сделать мир лучше и чище. И ведь всё это всего-навсего его жизнь. Он бы и рад возопить, что этот город сошёл с ума, как и все мышки, и ему здесь делать нечего, да сделать ноги. Но если подумать, то чем он от них отличается? Тоже сломанный в трёх местах и в пяти надтреснутый, со своими личными скелетами в шкафах, мрачной историей, так себе прошлым, мальчик, поднятый со дна не единожды, с какой-то внутренней тьмой, толком незаметной непривычному взгляду за улыбкой и искренним желанием помочь, не менее жестокий, чем местный контингент. Рой Харпер как будто создан для Готэма, просто чуть-чуть опоздал на первое свидание с ним и его кошмарами. Но лучше поздно, чем никогда, верно?

И тем не менее к нему по каким-то совершенно необъяснимым причинам тянулся светящийся изнутри, до одури славный, хороший мальчик Джон. Находил его в Готэме, крутился рядом, улыбался своей самой искренней улыбкой, невольно заставляя улыбаться в ответ не менее светло. Супермальчик, у которого отчаянно краснели уши в присутствии рыжего наёмника. Рой не дурак и не слепой - на самом деле он во многом наблюдательнее большинства, особенно в вопросах, касающихся чужих переживаний или привязанностей - пришлось научиться в своё время. И то, что он замечал, его нервировало, хотя было бы неплохо просто наслаждаться моментом и не придумывать лишних сложностей, их и без его стараний хватало с лихвой. И дело ведь не в парне, вовсе нет. Проблема в нём самом. Он сам проблема. Рядом с ним редко кому везло, рядом с ним люди умирали и ломались. Он был отбросом в прямом смысле это слова, его руки в крови, по ночам у него в гостях только кошмары или долгожданная темнота. Рой Харпер на самом деле не хороший и добрый человек, он правда пытался быть хотя бы похожим на такого, но по факту им не был. Он умел протягивать руку помощи и забывать про себя, умел жертвовать собой, защищать других, но... Он всё равно был тем, кем был. Убийцей. Алкоголиком. Человеком с такого глубокого дна, о котором не все даже знали, что уж говорить о посещении подобного злачного места. Плохой друг для немножко инопланетного подростка, верящего во что-то светлое, в котором было слишком много от ребёнка, выросшего на ферме, и уж тем более отвратительная партия. Тем более, что Джон ещё совсем ребенок. Ему бы смотреть совсем не на Роя, неважно с какими мыслями - Харпер не пытался осуждать, он просто переживал. И знал, что навряд ли он бы мог принести ему счастье. Навряд ли Рой мог бы хоть кому-то принести счастье. Только печали, тоску и сплошные несчастья. И может быть причины для траура и бессмысленной попытки мстить, да ненавидеть себя за беспомощность. Харпер всё это отлично понимал, но тем не менее сидел на своей излюбленной крыше, грея руки о бумажный стаканчик с кофе, изредка проверяя взглядом не свалился ли от очередного порыва ветра второй. У них, в общем-то, не было расписания встреч, так что Рой просто всегда брал два - в случае, если не угадывал, выпивал второй и шёл по своим делам. Подобный ритуал - это банальное проявление слабости Роя, то за что он себя, пожалуй, не уважал. Он правда часто вскользь упоминал, что Джону бы найти компанию получше, но ничего не делал, чтобы тот её и впрямь стал искать. Просто Рой тот ещё эгоист и совсем не готов насильно прогонять людей, рядом с которыми ему хорошо и даже легче дышится. Да и живётся веселее.
Всё очень просто и в тоже время чертовски сложно.

- Чёрт. Надо было всё-таки снова устроить базу где-нибудь на югах,- недовольно пробурчав себе под нос очевидную вещь, Рой поёжился, зарываясь поглубже в воротник и принялся дышать на свободную от кое-как согревающего стаканчика руку. Харпер не любил зиму хотя бы за то, что руки мёрзли, пальцы сводило и стрелять становилось банально неудобно. Да и длинные рукава раздражали. Хотя снег, вяло падающий вниз с небес, в свете редких фонарей выглядел симпатично - тут Рою жаловаться было не на что. А вот на то, что быть человеком иногда так накладно, что в пору грустно выть на луну и завидовать ребятам, прилетевшим в гости, он вполне мог. Сколько Рой не встречал инопланетян, ни у кого не было проблем с замерзающими руками. Харпер криво ухмыльнулся, осознав, что мысли о горячих иноземных гостях уже не причиняют тупой боли - кажется, излечился от тоски - и решил подождать ещё минут десять не больше. Иначе он рискует околеть и превратиться в ледяную статую всем назло видимо.

0


Вы здесь » DC: Stranded » Эпизоды настоящего времени » [04.01.2019] Before I run away