ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
ТАЙМЛАЙН
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ

DC: Stranded

Объявление

08.02. Нет, мы не погибли в Новом году! Нет, мы все еще в деле! Да, нас ждут обновления (чуть позднее).

18.01. Дарим соигрокам ПОДАРКИ!

комиксы | NC-17 | эпизоды | 11.2018 - 01.2019

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: Stranded » Эпизоды настоящего времени » [10.01.2019] Миссия "спасти идиота Харпера"


[10.01.2019] Миссия "спасти идиота Харпера"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[epi]МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА 10.01.19
Барбара здравомыслящая Гордон, Джейсон всегда при деле Тодд, Рой вечная жертва Харпер
https://i.gifer.com/9b3E.gif
Харпер полжизни громко и эффектно отрекался от своего прошлого, но пройти мимо бед родного городе всё равно не смог. Джейсон этого придурка бросить одного в принципе не готов - помрёт же невзначай, у него и пруфы имеются. А Барбара, ну Барбара просто святой человек.
NB! Да весело будет! Немного крови, чутка ярости, едкие комментарии и много лишней беготни.[/epi]

+2

2

То, что Харпера нельзя было выпускать из виду, Джейсон в принципе предполагал. То, что этот идиот куда-то влипнет он тоже предполагал, но может надеялся на то, что тот хотя бы не так фатально влипнет? Ну правда, можно же было обойтись переломом пальца левой руки и прибыть в Готэм в гипсе? Нет?

Ладно. Сам Джейсон уже какое-то время обретался в особняке Брюса, черт его знает зачем, видимо тут было спокойнее. Он перебивался тем, что жил у Харпера, но пока того не было в городе, тащиться в собственную квартиру он не хотел, искушать судьбу и торчать на том складе-квартире в одиночестве - нет уж. Там так или иначе оставалась перспектива встретить Кэсси, а с этой дамочкой он как не пытался, общего языка найти не мог.

А вот с Альфредом он ладил, впрочем, старик единственный, с кем ладили все мышата Брюса и даже сам Брюс. Тот великолепно готовил, был изыскано вежлив и имел чистое английское произношение, если хотел конечно же. А еще в его компании Джейсон никогда не чувствовал себя лишним. Но стоило Альфреду чуть отойти и сместить угол своего внимания Джейс разу вспоминал, что он по большому счету тут уже давно гость.
И это было частично горько, частично обидно, а по большому счету - бесило.

Итак, возвращаясь к глобальной проблеме, проблема должна была позвонить. И не то чтобы они условились об этом, это правило было негласным. Проблема должна была позвонить, тогда Джей уже забирал бы свою кожанку, садился на байк и мчался в сторону квартиры. Но проблема не позвонила.

Мало этого, Рой еще умудрился что-то сделать с мобильником, тот ни в какую не отзывался. И Джейсон не верил в то, что этот рыжий придурок вырубит его. Оставались другие варианты, конечно же, те самые где Рой потерял телефон, разбил, уничтожил, случайно уронил, отдал грабителю…

Но он уже звонил Бабс, к черту.

- Слушай, рыжик, не могла бы ты пробить одного идиота на предмет его живучести. Сдается мне, что все плохо и я должен быть в другом городе. - Барбара была талантливым хакером, очень талантливым, даже лучше чем Тим.

Хотя Тиму этого лучше было не озвучивать, как и Рою. Точно. Одни технические гении вокруг, куда деваться.

- Да-да, маячок, частота Арсенала. Должен быть где-то в Готэме, но сдается мне ничерта он не в Готэме. Если можешь сделать что-то в пути, бери все с собой, хочу прогуляться, кто как не ты в случае чего спасешь пару виновных от меня.

Он собирался достать самолет и потащится в Стар Сити. И потащить туда же Бэтгерл.

- И где-то в дороге мы должны решить насколько я болен на голову. - Мрачно закончил он, старательно не думая о том, что его диагноз давно уже известен.
Патологическая верность видимо была заразна.

+1

3

Ничто не ускользало из-под пристального взгляда Бэтгерл. Работа Оракулом позволяла ей быть повсюду и знать каждый шаг кого-либо. Она была кибер-воином, неспящим в ночи незримым наблюдателем имеющим глаза повсюду. Она как тень пробиралась во все самые узкие закоулки, вырывая наружу скелеты, разложенные по шкафам. Ночь – ее время, позволяющее быть чем-то большим, чем просто человек в костюме летучей мыши, она была призраком, который вселял страх, она была…
   - Ах ты, засранец! – воскликнула Бэтгерл, активно жмя пальцами по клавишам контроллера, отправляя выскочившего непонятно откуда зомби, обратно в Ад. Уровень был успешно пройдет. – Да, получи!
   Одно из самых спокойных времяпровождений Барбары Гордон  за последнее время. Ей даже удалось нормально поесть и сходить в душ. И еще сон, оказывается такая крутая штука! После почти двух суток без сна, Бабс начало казаться, что мир пытается ее убить… что было даже не совсем и неправдой. Гордон заслужила себе выходной и решила провести его дома, наедине с компьютером и чем-то съестным.
Внезапный звонок телефона настиг ее, когда Барбара добралась до очередного проходного зомби-босса. Она отключила звук в наушнике и подключила телефон.
   - Джейсон? Вот это неожиданность, - не отрываясь от игры, пробормотала девушка. Это было и правда, неожиданно, особенно беря в расчёт то, что они не совсем разделяли методы друг друга. – И чем обязана? – Ну, долго расспрашивать не пришлось, и Джейсон выложил все та как есть – ему просто потребовались навыки Оракула. – О, ну конечно, тебе нужно кого-то отследить и раз ты просишь об этом меня, а не Тима, значит, кое-то из твоей техподдержки вляпался с ситуацию, да? Арсенал, ага… я так и подумала. Погоди, минутку.
   Барбара сделала еще несколько решающих выстрелов, и босс был побежден, поставив игру на паузу, ловким движением руки она подключилась к системе слежения на одном из своих мониторов. В углу загорелся значок арсенала, который подмигивал красным цветом, указывая на то, что все еще работал и был более менее живой.
   - Да, ты прав, в Готэме его нет, - констатировала Бабс, просматривая последние перемещения Арсенала. Тут Бабс замолчала и прокрутила слова Тодда в голове еще раз. – Погоди минутку, но правильно ли я расслышала… ты сказал «бери все с собой, хочу прогуляться» и «кто как не ты спасешь пару виновных»? – Девушка потёрла переносицу. – Знаешь, Джейсон, есть более простые способы позвать девушку на прогулку. Напомни мне тебе об это рассказать.
   На удачу Тодда, Бэбс была легкой на подъем и когда дело касалось кого-то из Бэтсемьи или из друзей (а Рой был и ее приятелем довольно долгое время), то приступала к делу немедленно. Собрав все нужное снаряжение и гаджеты, БГ захватила в дорогу пачку лакричных палочек, которые хотела употребить в свой выходной и поехала на место встречи с Красным Колпаком.

   - Привет, БГ, рад тебя видеть БГ, мне нужна твоя помощь, БГ, - проворчала Барбара, когда они с Джейсоном пересеклись. – Знаешь, для ученика супер-крутого дворецкого, ты напрочь лишен тактичности и манер. И да, на голову ты больной, вот сюрприз. – Барбара покачала головой. Хоть и ее ворчливость была не особо скрываемой, она была рада встречи, хоть и при таких обстоятельствах. – Ну, рассказывай, что произошло?

+2

4

Иногда казалось, что идиотизм заразен, пока он договаривался с Бэтгерл, что та присмотрит за ним. Добровольно договаривался об этом, вполне понимая, что, если он будет убивать как привык, она не выдержит и придушит его самого или будет часами читать лекции и тогда велик шанс, что он сам убьет себя, лишь бы спастись. Ну ладно, шутки в сторону, он понимал, что Бабс в этом путешествии будет стоп-краном для него и не только для него в случае чего, к тому же она гений, к тому же она технический специалист. А его главные технический специалист, увы и ах, как раз пропал где-то на просторах своего города.

Вместе с самолетом.

Джейсон выругался, но не растерялся. Альфред только неодобрительно покачал головой на происходящее, но к черту как говорится. Взять частный самолет Брюса было не такой уж плохой идеей, правда предпоследний он, кажется, разбил в горах. И это все еще было одним из камней преткновения в общении с Бэтменом, хотя Джейсон там виноват не был, точно не был, кажется в тот раз их и сбили-то потому что Бэтмен должен был быть на борту. Бэтмен а не Красный колпак.

Он встряхнулся и уставился на Барбару.

- А да, хорошие манеры, прости, привезут в следующей части жизни, наверное, когда я буду сильно походить на Альфреда. – Он смеется. – Давай, я уже арендовал нам транспорт.

Он кивает в сторону самолета, ну он не огромный, но приличный. Не планер и на том спасибо как говорится. Уже заправлен, укомплектован пилотом и готов к вылету. Иногда хорошо быть просто Джейсоном Тоддом, что-то там и как-то там связанным с Брюсом Уэйном. Он не всегда любит это, не всегда использует, считая все происходящее сейчас в какой-то мере ниже своего достоинства.

Но на другой стороне от его эго стоит Рой Харпер, которого точно где-то черти сцапали. И Джейсон не хочет думать о том, что у них будут потом еще большие проблемы из-за этого.

- Арсенал, полез в Стар Сити, там сейчас творятся странные вспышки силы или ярости, черт знает я не вникал, был занят нашими товарищами. Должен был быть уже в Готэме, на самом деле давненько, просто последний срок истек сегодня. – Джейсон взбегает по трапу и тянет Барбару за собой. – И вот мы тут.

Он разводит руками и падает в одно из кресел.

- Ну и так как ты умная, красивая и к тому же точно заинтересована в спасении невинных, у нас есть шанс спасти Арсенала и даже никого не убить. – Он задумывается на минутку. – Ладно, возможно я попытаюсь, но у меня есть ты и ты точно не дашь попасть в цель.

Он кивает самому себе. С одной стороны, она его раздражает своей правильностью, от которой на зубах скрипит песок. С другой стороны, она еще более безбашенная чем он и это нужно ценить, не так ли?

Правда есть еще третья сторона. Та, где она семья, где у них есть много общего, много того, что нужно и можно вспоминать с улыбкой.

Семья.

Когда-нибудь он примирит себя с мыслью, что его у них просто нет, потому что их идеология не совпадает, потому что они слишком разные, потому что у них нет никаких точек соприкосновения, кроме защиты Готэма.

Он встряхивается.

- Так вот, раз Арсенал не прибыл домой. Мы поедем навестим Стар Сити, как тебе идея? – Он улыбается шире. – Заодно расскажешь что-то там про приглашения, девушек и так далее. Давно не слышал прочувствованных лекций на тему манер.

Он тащит у нее лакричную палочку из упаковки и откидывается на спинку кресла.

Ладно, один перелет и они на месте.

+2


Вы здесь » DC: Stranded » Эпизоды настоящего времени » [10.01.2019] Миссия "спасти идиота Харпера"